На Москву с новым размахом навалилась старая напасть. Недобросовестные владельцы мотоциклов в массовом порядке устанавливают на свою технику прямоточные глушители, которые звук двигателя не глушат вовсе.
     Для мотоциклов уровень шума в 96 дБА установлен Техническим регламентом Таможенного союза. Для сравнения: звук в 100 дБА считается крайне шумным – это звук раската грома и максимально допустимое звуковое давление для наушников по европейским стандартам. Сирена автомобилей экстренных служб, если излучатель звука установлен на крыше, выдаёт около 115 дБА.     
     Звук двигателя мотоцикла с прямоточным глушителем выдаёт до 120 дБА. Подобные аппараты повадились круглосуточно разъезжать по улицам Москвы.
     Допустимый максимум шума по нормам для жилых помещений (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума») с 23.00 до 07.00 часов  30 дБА, а с 07.00 до 23.00 часов 40 дБА.
     Сейчас на столичных улицах стоит жара и в открытые окна квартир москвичей круглосуточно залетают пронзительные звуки этих пердолётов. Многочисленные жалобы горожан в ГИБДД результатов не дают, т.к. там ссылаются на отсутствие приборов для измерения уровня шума.
     Раздражённые горожане в сложившейся ситуации винят городские органы власти неспособные, по их мнению, поддерживать в столице РФ элементарный порядок.