Москвичам грозит очередная мэрская дурь на столичных дорогах. По желанию владельцев ресторанов, в Москве устроят эксперимент с передачей парковочных мест под временные летние места общепита.
     Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха.
     Как рассказал журналистам  Autonews.ru президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров, сейчас интерес к ресторанам и кафе не падает, даже если рядом нет парковок. А вот отсутствие летних веранд в теплое время года становится проблемой. Решить ее, по словам Бухарова, можно за счет установки временных летних конструкций на пространствах, отведенных на проезжей части дорог под парковочную зону.
     В свою очередь, руководитель проекта Probok.net Шумский заявил, что улицы не могут принадлежать исключительно автомобилям и городское пространство можно использовать по-разному. «Мы говорим об эксперименте, и нас уже поддерживают многие рестораторы, уже есть несколько готовых проектов. Речь идет о выделении под проект платных парковочных мест, — рассказал журналистам Шумский. — Мы предлагаем установить типовые конструкции, которые удобны и безопасны для горожан, протестировать их и оценить результат».
     На дорогах столицы РФ растут дорожные заторы, а теперь на этих дорогах ещё и кабаки разместят. Управленческое решение на уровне мэрского Собянина.



     Напоминаем о том, что с 5 апреля на улицах Москвы существенно увеличено количество мест под платные парковки. На 193 участках улиц Москвы изменился тариф на парковку. «На улицах, где загрузка платных парковок сейчас достигает 96% и больше, то есть почти все время места заняты, будет действовать тариф 380 рублей в час», - заявили деятели из столичной мэрии. Иными словами тариф на парковку увеличили из-за нехватки парковочных мест.
     Недавно мэрский Собянин обращался в Правительство РФ с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, т.к. ресторанный бизнес входит в число наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Интересно, а за полученные парковочные места рестораторы будут платить по действующему тарифу или им эти места для улучшения благосостояния мэрский Собянин передаст безвозмездно?
 
Дополнение:
 
     Сейчас при мэрском Собянине, как в сказке о голом короле, жируют всевозможные эксперты. Шумский известен тем, что добивается прекращения строительства в Москве подземных пешеходных переходов, т.к. по его мнению, наземные пешеходные переходы безопаснее. Понятное желание. Для проектирования и строительства подземных пешеходных переходов нужны солидные профильное образование и опыт, а рисовать полоски на проезжей части для наземных пешеходных переходов может любой «шумский».