Благоустройство
- Категория: Благоустройство

Когда много лет назад мэрские деятели начали постоянно оправдывать плохую работу коммунальных систем и служб погодными условиями, мэрского Собянина публично предупредили о том, что подобная политика подрывает городское ЖКХ и формирует у москвичей негативное мнение о нём. Мэрский Собянин отреагировал на эту критику в свойственной ему манере – стал значительно больше тратить средств из городского бюджета на хвалебные публикации о столичном ЖКХ в СМИ.
До настоящего времени в Москве мэрские деятели и подконтрольные им СМИ оправдывают отвратительную работу ливневой канализации и затопленные дома сильными дождями, падение скверно установленных конструкций (в т.ч. крыш) сильными ветрами, не убранный снег сильными снегопадами, не обработанный дворниками на тротуарах лёд сильными перепадами температур воздуха, засохшие газоны ярким солнцем – в общем обвиняют в городских проблемах природу среднерусской полосы.
Однако, теперь москвичи обсуждают не сильные изменения погодных условий в Москве, а иронизируют над слабыми способностями мэрского Собянина к руководству городским хозяйством.
Сейчас в Москве наблюдается вал жалоб от горожан на гололёд в пешеходных зонах, при этом многие москвичи ясно указывают на отсутствие дворников во дворах своих домов. Под мощным давлением москвичей мэрские деятели признали очевидное – в ЖКХ столицы РФ острый дефицит дворников. Во многих районах Москвы их дефицит составляет более 50% от необходимого количества.
Тут уместно напомнить о том, что вот уже несколько лет в столичном ЖКХ наблюдается ощутимый дефицит дворников. Очевидно эффективный менеджер Собянин проблему дефицита дворников решить не в состоянии, а вот счета за услуги дворников выставляют москвичам регулярно и в полном объёме – в этом суть собянщины.
Дополнение:
По сообщениям СМИ недавно известный со времён СССР телеведущий, популяризатор науки, учёный-зоолог Николай Дроздов попал в реанимационное отделение больницы с переломом рёбер после того, как из-за гололёда поскользнулся и упал на столичной улице. По мнению журналистов «риска для его жизни и здоровья не было бы, будь коммунальное хозяйство в Москве в лучшем состоянии». С ними согласно большое количество москвичей получивших травмы на столичных улицах этой зимой.
- Категория: Благоустройство

Накануне новогодних праздников в социальных сетях появилась эта забавная картинка.
Оказывается, по рассказам Собянина он пользуется мобильным телефоном с 1987 года. Однако! С баснями мэрского Собянина о его «достижениях» в прошлом, могут соперничать только россказни о предстоящих «успехах» главы Роскосмоса Рогозина. Также странно то, что чрезвычайную ситуацию мэрский Собянин ожидает лишь в новогоднюю ночь – из-за установленной им системы управления городским хозяйством Москвы чрезвычайную ситуацию в столице РФ можно ожидать в любое время.
Вместе с тем, стоит отметить достойный столицы РФ внешний вид Москвы в эти прошедшие новогодние праздники.
Кроме того, в этот зимний сезон с улиц и дворов Москвы необычно хорошо убирают снег. В былые годы москвичи беспрестанно материли зимой Собянина то за гололёд, то за непролазные сугробы, а то и за обильные лужи из противогололёдных реагентов на городских улицах – теперь этого нет. Улицы и дворы своевременно чистятся от снега, с крыш домов вовремя убираются сосульки, а противогололёдные реагенты применяются по необходимости и в приемлемом количестве. Дворники видны и они при деле. В личных беседах москвичи практически перестали затрагивать тему уборки снега в городе, а в социальных сетях изредка появляются фотографии закоулков, где снег собран в кучи, но не вывезен. В медицинских учреждениях столицы травматологи отмечают низкий уровень сезонных травм у горожан. Мэрские деятели перестали кликушествовать о «выпавшем в Москве небывалом количестве снега», хотя нынешняя зима в городе по-настоящему снежная. В Москве не любят понаехавшего Собянина, однако, это не отменяет право десятков тысяч людей убирающих улицы города на справедливую оценку их труда.
Сейчас городские старожилы вспоминают о временах, когда первый секретарь МГК КПСС и член политбюро ЦК КПСС Гришин заставлял председателя исполкома Моссовета Промыслова засыпать песком улицы Москвы зимой, а председатель Мосгорисполкома Сайкин просил первого секретаря МГК КПСС и кандидата в члены политбюро ЦК КПСС Ельцина обязать руководителей промышленных предприятий Москвы помогать транспортом и людьми в уборке от снега столичных улиц. При мэре Москвы Гавриле Попове по указанию премьера правительства Москвы Лужкова городские улицы зимой засыпали технической солью. При мэре Москвы Лужкове столицу в зимний период тупо заливали противогололёдными реагентами.
Похоже на то, что в настоящее время мэрским деятелям удалось установить оптимальное соотношение в использовании транспортных средств, механизмов, противогололёдных реагентов и ручного труда при уборке от снега столичных дворов и улиц. Почему этого не было сделано раньше? Непонятно.
- Категория: Благоустройство

СМИ сообщают о том, что Петербургские власти пообещали платить горожанам за самостоятельную уборку снега
Эту программу в Смольном назвали «дворник-шеринг». Название неадекватное, а программа толковая.
Пока что проект, разработанный городским правительством, внедрили в тестовом режиме только в одном районе Петербурга – Калининском. Там, по словам представителей жилищного комитета, к уборке улиц от снега, которого в городе, к слову, ещё не было, удалось привлечь около сотни добровольцев. Стать помощником коммунальщиков, как утверждают чиновники, несложно: нужно лишь заключить договор с районным жилищным агентством или жилкомсервисом, сделать это можно в том числе и дистанционно. За день, утверждают в Смольном, доброволец сможет заработать около тысячи рублей, выплаты будут производиться ежедневно. Отдельно отмечается, что впоследствии власти намерены сформировать целый «снежный десант» и привлекать таких сотрудников при необходимости.
Зимой 2019 года в Петербурге выпало аномальное количество снега, из-за плохой уборки улиц губернатор Беглов тогда уволил глав трех районов.
- Категория: Благоустройство

Вернуть наземные пешеходные переходы на Тверскую улицу призвал на "Эхе Москвы" мэрского Собянина руководитель проекта Probok.net Шумский.
«Люди не любят спускаться в подземные переходы (некоторые вообще не могут: инвалиды, мамы с колясками) и при первой возможности хотят пройти по земле. Дадим им такую возможность на главной улице страны! Водители в тёплых и уютных машинах не хотят немного подождать, зато обычные пешеходы должны мучаться и спускаться каждый раз под землю. Пробок.нет предлагает вернуть (это ключевое) наземные переходы на Тверской, которые убрали в 60-е по градостроительной ошибке.»
Будем считать, что утверждение Шумского о Тверской улице (там, в доме 13 Собянин деньги делит), как о главной улице страны, в мэрии прогибом засчитали.
Другое дело, когда голословно объявив расчётное решение профессионалов градостроительной ошибкой, Шумский (юрист по образованию) предлагает над существующими подземными пешеходными переходами устроить наземные пешеходные переходы.
Собянин персонаж в Москве известный и вероятно это предложение он примет к исполнению. Возможно, к этой затее подключится КБ «Стрелка» и над этими наземными пешеходными переходами появятся пешеходные мосты, а стоящие рядом светофоры поместят в фонтаны (будут с подсветкой).
Метко охарактеризовал деятельность Шумского с его проектом Probok.net Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства:
"С таким же успехом с пробками может бороться драмкружок в детском саду. Этот проект, организованный при поддержке бывшего лидера движения "Наши" Василия Якеменко,— профанация. Без системного исследования проблемного участка с хорошим инженерным анализом ничего путного не получится. Чтобы произвести даже локальные изменения, нужна проектная работа, иначе на одном перекрестке проблема будет решена, зато три других встанут. Мы видим чистый пиар".
Справка:
"С 2007 г. - участие в разработке идеи создания экспертного центра, задача которого генерировать предложения простых автомобилистов, собирать их в программы и лоббировать в органы государственной власти", - так описывается деятельность Шумского в Общественной палате Москвы
- Категория: Благоустройство

- Категория: Благоустройство
Ледяной дождь и гололед в столице привели к многочисленным травмам. Особенно сильно подвержена обледенению знаменитая "собянинская плитка". Случившееся — не первое стихийное бедствие такого рода. Однако, как сообщают блогеры — очевидцы происходящего, практически ничего для борьбы с гололедом не делается.И претензии выдвигаются не только к районным коммунальщикам, но и к главному автору "плитки" и "наведения красоты".
- Категория: Благоустройство
Мели, Емеля, твоя неделя!
31 января сего года на пресс-конференции в ТАСС глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Ливинский не смог опровергнуть информацию о мэрской закупке набора новогодних уличных украшений для одного фонарного столба в Москве за 2 234 000 рублей. Деньги действительно получила компания «Форум», принадлежащая госпоже Керецман - адвокату «СМП-банка».
- Категория: Благоустройство
Как пожар на торфянике распространяется информация о небывалой цене, по которой мэр Москвы Сергей Собянин закупил уличную бижутерию к новогоднему празднику.
За набор для одного фонарного столба из мотка ёлочных гирлянд, латунных подвесок и сварного кронштейна, украшенного снежинками из металлического прутка, Собянин заплатил 2 241 630 рублей! И только таких наборов (были и другие) Собянин закупил 64!
- Категория: Благоустройство
Более четырех миллиардов рублей, по разным оценкам, потратил мэр Москвы Сергей Собянин на предновогоднее украшательство столицы.
- Категория: Благоустройство
В Центральном парке культуры и отдыха столицы повесили ёлку. Безвинную. Она могла бы стоять и радовать москвичей своей красотой, но её повесили.