Вернуть наземные пешеходные переходы на Тверскую улицу призвал на "Эхе Москвы" мэрского Собянина руководитель проекта Probok.net Шумский.
«Люди не любят спускаться в подземные переходы (некоторые вообще не могут: инвалиды, мамы с колясками) и при первой возможности хотят пройти по земле. Дадим им такую возможность на главной улице страны! Водители в тёплых и уютных машинах не хотят немного подождать, зато обычные пешеходы должны мучаться и спускаться каждый раз под землю. Пробок.нет предлагает вернуть (это ключевое) наземные переходы на Тверской, которые убрали в 60-е по градостроительной ошибке.»
     Будем считать, что утверждение Шумского о Тверской улице (там, в доме 13 Собянин деньги делит), как о главной улице страны, в мэрии прогибом засчитали.
     Другое дело, когда голословно объявив расчётное решение профессионалов градостроительной ошибкой, Шумский (юрист по образованию) предлагает над существующими подземными пешеходными переходами устроить наземные пешеходные переходы.
     Собянин персонаж в Москве известный и вероятно это предложение он примет к исполнению. Возможно, к этой затее подключится КБ «Стрелка» и над этими наземными пешеходными переходами появятся пешеходные мосты, а стоящие рядом светофоры поместят в фонтаны (будут с подсветкой).
     Метко охарактеризовал деятельность Шумского с его проектом Probok.net Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства:
 "С таким же успехом с пробками может бороться драмкружок в детском саду. Этот проект, организованный при поддержке бывшего лидера движения "Наши" Василия Якеменко,— профанация. Без системного исследования проблемного участка с хорошим инженерным анализом ничего путного не получится. Чтобы произвести даже локальные изменения, нужна проектная работа, иначе на одном перекрестке проблема будет решена, зато три других встанут. Мы видим чистый пиар".
 
Справка:
 
"С 2007 г. - участие в разработке идеи создания экспертного центра, задача которого генерировать предложения простых автомобилистов, собирать их в программы и лоббировать в органы государственной власти", - так описывается деятельность Шумского в Общественной палате Москвы