Александр Наконечный
1 ч (Фейсбук 07.11.2021г. 20.45) 
 
Да, я тут чёт совсем зарефлексировал…
В общем, дошла корона и до меня.
Несколько дней обычной простуды, потом накрыло температурой 38-39, в итоге стало понятно, что столько парацетамола я не съем, вызвали врача. Врач воткнул анальгин внутримышечно, сбил температуру и вызывал обычного врача. Тот взял ПЦР, который оказался положительным.
Вчера ночью делали КТ - 25% поражения обоих легких, дали с собой антибиотик, противовирусные, купил пульсоксиметр…
В общем, 21 день амбулаторно развлекаться дома.
Но, честно говоря, безотносительно к самим врачам, за этот уровень медицинской помощи кто-то должен ответить. Я про «эффективных руководителей», которые заоптимизировали медицину так, что я с температурой 40 на линии 112 после переключения на врача вишу почти 20 минут, а потом ещё 2 часа жду врача.
Или приехав делать КТ с диагностический центр в 3.40 ночи, к врачу за заключением попадаю толко в начале 8го утра. Потому что на весь район (район Москвы ред.) на КТ один врач с ассистенткой, медсестрой и специалистом КТ.
Было очень жестко и нервно, скажу я вам.
В общем, вероятность выжить велика, как бы не старались медики )))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Публикация москвича на своей странице в Фейсбуке. Сохранён авторский текст.