На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме мэрский Собянин сделал очередное пафосное заявление. "Когда власть говорит, что "мы занимаемся любовью" в том смысле, что мы создаем город любви - это такая вершина всей идеологии, которой мы занимаемся, обобщенная идея и желание, как раньше строили коммунизм, сейчас мы строим город любви ", - заявил Собянин в рамках сессии "Качество жизни – основной драйвер современного развития".
     С одной стороны, это странный выбор времени и места для подобных заявлений, а с другой стороны, качество жизни москвичей постоянно ухудшается и об этом мэрскому Собянину точно говорить не хочется.
     Однако, рассуждать о «городе любви» также не Собянинская тема. Согласитесь с тем, что сокращать в Москве с маниакальной настойчивостью участки с живыми зелёными растениями ради бетонно-пластиковой застройки – это кладбищенская тема.
     На фотографии Вы видите, как в Зарядье вместо живых цветов мэрские деятели насажали пластиковые ёршики. Трудно представить женщину, принимающую от мэрского Собянина букет из этих пластиковых ёршиков и говорящую при этом ему слова любви.