Месяц назад 11 депутатов законодательных собраний Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и Псковской области опубликовали свой ультиматум Президенту РФ Путину. В нём они потребовали от Президента РФ «отменить все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам, и немедленно освободить всех политических заключённых в России», а так же  «немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья». «Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы» они возложили на Президента РФ лично. Выдвигать Президенту РФ ультиматум – это наглость.
     В числе прочих этот документ подписал депутат Московской городской Думы от партии «Яблоко», председатель комиссии Мосгордумы по образованию Бунимович. В партии «Яблоко» с удовлетворением восприняли появление указанного выше документа, а Шлосберг выразил персональный респект Бунимовичу и остальным депутатам подписавшим ультиматум.
     В Мосгордуме заседает большинство лояльных мэрскому Собянину депутатов. В состав комиссии по образованию входят 6 депутатов из фракции «Единая Россия», 2 депутата из фракции «Моя Москва», 2 депутата из фракции «КП РФ» и 4 депутата (вся фракция) из «Яблоко», т.е. большинство (6«ЕР» и 2«ММ») лояльных мэрскому Собянину депутатов избрали Бунимовича председателем комиссии. а большинство депутатов Мосгордумы его утвердили в этом качестве. Теперь у Бунимовича казённая зарплата около 500 000 рублей и соответствующие должности возможности. Большинство депутатов в Мосгордуме зарплату не получают.
     Очевидно, что поддерживая мэрскую политику Собянина, Бунимович рассчитывает на ответную поддержку с его стороны. Понятно, что рассчитывает получить Собянин в перспективе от Бунимовича. Непонятны расчёты деятелей из партии «Единая Россия» объявивших Президента РФ Путина своим лидером и вот уже месяц неспособных урезонить зарвавшегося интригана.    
 ,