Практически сразу после единого дня голосования в столичной мэрии объявили о готовности Собянина 14 октября ответить в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» на вопросы волнующие москвичей. Странно это, когда кандидат в депутаты отвечает на вопросы избирателей не вовремя избирательной кампании, а после её завершения. 
    Стоит напомнить о том, что на прошедших выборах Собянин был кандидатом в депутаты и  возглавлял территориальную группу федерального списка кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» по Москве на выборах в Госдуму РФ. Собянин провёл очень странную избирательную кампанию. Во-первых,  Собянин не вёл диалогов с избирателями, а вещал им о своей мэрской деятельности. Во-вторых, в период избирательной кампании мэрские деятели перерыли весь город, при этом, не интересуясь мнением москвичей о своих затеях, многие из которых до сих пор не закончены и не ясно когда и, как они будут завершены, что породило волну новых вопросов у москвичей к мэрскому Собянину. Свою избирательную кампанию Собянин завершил впечатляющим скандалом.
     Месяц у москвичей собирали вопросы по проблемам мэрской деятельности, на которые Собянин обещал ответить публично. Прошлый раз он это делал в марте 2020 года. Теперь, 14 октября мэрский Собянин обсудил не проблемы, а темы в прямом эфире «ТВ Центр» в программе «Наш город. Диалог с мэром». Сама передача продолжалась 1 час 15 минут, из них мэрскому Собянину отвели минут 40 для ответов «на волнующие москвичей вопросы». Собянин в отведённое ему время рассказал о реконструкции столичных поликлиник, благоустройстве некоторых районов города ("как похорошела Москва"), развитии транспорта, пользе вакцинации и всё. Мэрский Собянин не стал отвечать на вопросы москвичей о строительстве (в т.ч. реновации, точечной застройке, уничтожении исторической застройки, строительстве «человейников»), сборе и переработке отходов, качестве уборки придомовых территорий, постоянной переделке (повторном ремонте) объектов благоустройства, уничтожении зелёных насаждений, снабжении сезонными продовольственными товарами и ценами на них в торговых организациях столицы, ритуальных услугах, качестве услуг в столичном здравоохранении и образовании, ухудшении экологической обстановки в городе, организации пребывания в столице трудовых мигрантов и так далее, и тому подобное. Месяц Собянин занимался саморекламой своей готовности к диалогу с москвичами, а затем фактически демонстративно от него отказался. Получилось, как всегда с Собянинскими затеями – затрат на рубль, а пользы на копейку. Понятно, что ухудшить свою репутацию мэрский Собянин уже не может, но так демонстративно унижать москвичей просто глупо.
     Показательно то, что эту передачу можно посмотреть на сайте «ТВ Центр», но её нет на канале «ТВ Центр» в «ЯндексДзен» или на сайте «Ютьюб» - вероятно опасаются мизерного количества просмотров и реальных оценок.
     Складывается такое впечатление, что мэрский Собянин, уверовав в возможности дистанционного электронного голосования, теперь считает себя политиком независимым от мнения избирателей. Зря.