Обильные снегопады, обрушившиеся на Москву в первый месяц 2013 года, похоже, вынудили столичную мэрию к применению крайних средств. В качестве антигололедного реагента разбросанными на дорогах города оказались ядовитые и радиоактивные соединения, использование которых вообще-то категорически запрещено.
 
pasmiru
Фото с сайта pasmi.ru

 

Официальная позиция диаметрально противоположна. Почетный работник ЖКХ Москвы Дмитрий Хомяков заявил, что никакой радиационной угрозы здоровью горожан не существует, а все опасные реагенты, если и имеются в действительности, то надежно хранятся в опечатанных складах.

Тревожные известия распространил Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог». Его представители отнесли на анализ сотрудникам кафедры почвоведения МГУ то, чем в борьбе со снегом и гололедом посыпают столичные улицы. Результаты ошеломили и обескуражили – определенные экспертами как галит и СБГ препараты давно запрещены к применению в качестве противогололедных реагентов.

Между тем именно этими веществами, по данным активистов, обрабатывали дороги и тротуары Центрального округа Москвы в период между 9 и 20 января 2013 года. Как сообщил руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев, использование галита запрещено утвержденным городской властью регламентом «Технология зимней уборки», поскольку он крайне губителен для людей и природы. Непонятно, на каком основании его закупили городские власти. Не исключено, что использовали лежалые запасы, которые следовало утилизировать.

Второе соединение - СБГ – еще опаснее. Оно представляет собой электролитический шлам, то есть отходы, с Соликамского магниевого завода. Вещество относится к третьему классу радиоактивной опасности, а также содержит токсичные элементы. В его составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент калий-40 с периодом полураспада 1,3 млрд лет, уточнил Дмитрий Леонтьев. И дорисовал картину: «В офисе мы просыпали немного этой дряни на пол, второпях как следует не подтерли. Так она прожгла дыру в ковролине».

Чтобы покончить с этой отравой раз и навсегда, в Москве был проведен конкурс на ее утилизацию. Однако вместо утилизации СБГ стали сыпать на улицу, а представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства заверяют всех, что город посыпают экологически чистейшей пищевой поваренной солью.

«Я, конечно, могу эмоционально сказать - да, нас травят радиацией и посыпают ужасом. Если отвлечься от эмоций, то сейчас собрали пробы реагентов с тротуаров и обнаружили, что используются те реагенты, которые были запрещены несколько лет назад. Радионуклиды присутствуют. На Маяковской сейчас лежат желтые реагенты, их можно увидеть», - сообщил представитель центра «За безопасность российских дорог» Роман Корнилов.

В московской мэрии информацию о страшных химикатах на улицах поспешили опровергнуть. Глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский признал, что в крупном городе невозможно отказаться от применения реагентов, но заверил, что борьба со льдом ведется цивилизованно. «Никаких критических загрязнений почв, зеленых насаждений, водных объектов мы не наблюдаем», - заявил он, отметив, что для посыпки столичных дорог используется реагент «бишофит», он же хлористый магний.

В свою очередь профессор МГУ и почетный работник ЖКХ Москвы Дмитрий Хомяков сообщил, что за последние пять лет на факультет почвоведения МГУ не поступало ни одного официального обращения с просьбой провести анализы реагентов на радиоактивность, и поэтому общественный центр не может ссылаться на данные анализов.

«Вопрос радиоэкологической безопасности в городе был закрыт пять лет назад. Реагенты, которые содержали повышенное количество хлорида калия в своем составе (СБГ, сорта 1 и 2), были запрещены к использованию в Москве. Остатки их опечатаны на городских базах и складах. Опасения, что будут превышены допустимые значения эффективности активности радионуклидов в реагентах, применяемых на территории города, безосновательны», - полагает профессор. По его мнению, активистам лучше стоит обратить внимание на такие проблемы, как возрастающее воздействие солей на обувь, транспортные средства, инженерные коммуникации и население.


По материалам «Вестей»«За рулем»«Коммерсантъ»«Московского комсомольца»

 

ссылка на источник