Наземный транспорт

Эффектно - не значит эффективно

 

      Автомобилистам выкатили очередной «подарок». В России начал действовать новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ). На российских дорогах появится несколько десятков (!) новых дополнительных (!) дорожных знаков и табличек. Многие из них ранее были установлены в Москве по инициативе мэра Собянина. 

Беспечальный Собянин

 

      В столице произошла очередная трагедия. Во время движения по пешеходному переходу шестиполосной проезжей части улицы Александры Монаховой, 25-летнюю женщину и её пятилетнюю дочь сбил легковой автомобиль. Ребёнок погиб на месте, а её мать в тяжелейшем состоянии поместили в больницу. 

Не устаешь поражаться тому, что творится с московским транспортом. Всего за каких-то пять лет Собянин с Ликсутовым умудрились практически воспроизвести в Москве ситуацию конца или даже начала 80-х – с очередями на остановках, редкими и кое-как передвигающимися, неповоротливыми скотовозками, которые – и это главное – почти всегда набиты народом под завязку. Москвичи вспоминают подзабытое искусство – как втискиваться в переполненный автобус, работать локтями, как висеть на подножке, как пробираться к выходу в толпе, если в автобусе даже дышать трудно. Просто красота, "вспомни детство золотое!"

Пассажирскому транспорту в России традиционно не везет. У джипа «Патриот» прямо в присутствии президента клинит дверь, бюджетный американский «Додж» волшебным образом преображается в сверхдорогой «Сайбер», а единственный действующий экземпляр ё-мобиля попадает под власть Жириновского. Иными словами, вместо удобства пользователю российский автотранспорт удобен лишь пиарщикам.

 В правительстве столицы опровергли информацию о разработке пилотного проекта платного въезда в город. Ранее телеканал "360" сообщил, что Департамент транспорта Москвы начал работу над проектом пробной зоны платного въезда. Затем материал исчез с сайта, но остался в кэше.

 

     Собянин, с момента своего назначения на должность мэра столицы в 2010 году, без устали обещает побороть заторы на дорогах Москвы. Под этот свой будущий «подвиг» Собянин сделал в городе платными парковки, понавешал камер для видео фиксации нарушений ПДД, всю Москву заставил дорожными знаками запрещающими остановку и стоянку автомобилей, т.е. денег собрал с автовладельцев немерено. Ну и где результат?      

Как все начиналось

Борьба с московскими пробками стала задачей номер один для мэра столицы Сергея Собянина, назначенного в конце 2010 года. Город стоял в заторах, движение затрудняли хаотично припаркованные у тротуаров машины.

25 декабря начиналось всё буднично. Синоптики предупредили о снегопаде, ГИБДД о предпраздничном  увеличении автомобилей на дорогах столицы, а народ собрался и привычно поехал по делам.

Прокуратура Москвы выявила хищение из городского бюджета средств, которые предполагалось потратить на оснащение столичных дорог камерами видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. Чиновникам удалось похитить 25 из 175 млн рублей, выделенных на эти цели.

— Почему?

— По местам парковок должен постоянно ездить экипаж с «Парконом» — видеорегистратором, который фиксирует номера стоящих машин и проверяет наличие оплаты. Есть оплата — все ОК, нет — штраф. 2500 рублей. Только представьте себе: забитая пробкой улица, по ней тащится «Паркон» — много машин он проверит? Лично я изначально увидел в этой затее лишь способ для чиновников заработать.