Наземный транспорт

Не устаешь поражаться тому, что творится с московским транспортом. Всего за каких-то пять лет Собянин с Ликсутовым умудрились практически воспроизвести в Москве ситуацию конца или даже начала 80-х – с очередями на остановках, редкими и кое-как передвигающимися, неповоротливыми скотовозками, которые – и это главное – почти всегда набиты народом под завязку. Москвичи вспоминают подзабытое искусство – как втискиваться в переполненный автобус, работать локтями, как висеть на подножке, как пробираться к выходу в толпе, если в автобусе даже дышать трудно. Просто красота, "вспомни детство золотое!"

Пассажирскому транспорту в России традиционно не везет. У джипа «Патриот» прямо в присутствии президента клинит дверь, бюджетный американский «Додж» волшебным образом преображается в сверхдорогой «Сайбер», а единственный действующий экземпляр ё-мобиля попадает под власть Жириновского. Иными словами, вместо удобства пользователю российский автотранспорт удобен лишь пиарщикам.

 В правительстве столицы опровергли информацию о разработке пилотного проекта платного въезда в город. Ранее телеканал "360" сообщил, что Департамент транспорта Москвы начал работу над проектом пробной зоны платного въезда. Затем материал исчез с сайта, но остался в кэше.

 

     Собянин, с момента своего назначения на должность мэра столицы в 2010 году, без устали обещает побороть заторы на дорогах Москвы. Под этот свой будущий «подвиг» Собянин сделал в городе платными парковки, понавешал камер для видео фиксации нарушений ПДД, всю Москву заставил дорожными знаками запрещающими остановку и стоянку автомобилей, т.е. денег собрал с автовладельцев немерено. Ну и где результат?      

Как все начиналось

Борьба с московскими пробками стала задачей номер один для мэра столицы Сергея Собянина, назначенного в конце 2010 года. Город стоял в заторах, движение затрудняли хаотично припаркованные у тротуаров машины.