Парковки


 


          Артист Верник привык ездить в Московский художественный театр им. Чехова на личном автомобиле через пешеходную зону по Камергерскому переулку. Подобная бесцеремонность не понравилась горожанам, и они опубликовали видео запись нарушения ПДД с требованием к ГИБДД наказать виновного. В ответ на это Верник заявил телеканалу «Москва 24» о том, что получил разрешение на проезд по пешеходной зоне от МХТ им. Чехова и ехал «на минимальной скорости, учитывая большое количество людей». ГИБДД оштрафовала Верника аж на 500 (!) рублей за езду по пешеходной зоне.
        Пресс-служба МХТ им. Чехова назвала несправедливыми и неправильными нападки на Верника, а так же заявила о намерении театра отстаивать право своих сотрудников на проезд к театру по пешеходной зоне в Камергерском переулке.
        В роли «праведника» с публичным «обращением к людям» в защиту Верника выступил артист Е.Миронов. В своём обращении он стыдил людей за злость, агрессию, ненависть и за то, что они, не разобравшись в ситуации унижают и оскорбляют человека. Сам-то Миронов в ситуации прытко разобрался. «Игорь ничего не нарушал, этот заезд на пешеходную зону перед МХТ им. Чехова официально разрешён(?), и им пользуются ежедневно артисты театра. Я неоднократно въезжал в МХТ таким же способом, и это вопрос скорее к транспортным властям, а не к Вернику. Игорь — порядочный и интеллигентный человек, на протяжении 10 лет являясь учредителем благотворительного фонда «Артист», помог тысячам своим старшим коллегам, ветеранам театра и кино. Но вам даже лень узнать про человека, вам надо его снести с пьедестала и уничтожить, а недобросовестные и жадные СМИ только ждут повода для этого. С наступающим Рождеством тебя, Игорь, прости им, хотя и не ведают, что творят.»         Верник на пьедестале!? Теперь он памятник?         
        Если бы захворавшего Верника автомобиль скорой помощи увозил из театра по пешеходной зоне, то прохожие желали бы ему скорейшего выздоровления, а не поносили бы Верника последними словами, как это было с ним при проезде по пешеходной зоне на личном автомобиле.
        К тому же, люди ведают, что творят. «Активные граждане», «помощники Москвы» по призыву мэрских Собянина-ликсутова добровольно борются с правонарушениями в городе фиксируя для ГИБДД автомобили нарушающие правила дорожного движения, а за это мэрские их одаривают подарками. Пешеходная зона в Камергерском переулке – благодатное место для «помощников Москвы». По признанию самого Верника все работники проезжают в театр по пешеходной зоне, а по признанию Миронова (он не из этого театра) и не работники тоже. А по какому праву? Считаете пешеходную зону в Камергерском переулке неуместной - добивайтесь её отмены. А до тех пор, пока пешеходная зона существует автомототранспорта на ней быть не должно. Это очевидно.
        Ни в одной столице мира администрация театра не выдаёт разрешений на нарушение правил дорожного движения, тем более на проезд автомобиля по пешеходной зоне. Такое возможно только в столице РФ. Подобные примеры очень ярко демонстрируют то состояние, до которого мэрские Собянин-ликсутовы довели организацию дорожного движения в столице.
        Особое звучание этому скандалу придаёт то обстоятельство, что на так называемых выборах мэра Москвы Собянин назначил Верника и Миронова с их письменного согласия своими доверенными лицами.  По закону доверенные лица осуществляют агитационную деятельность в пользу назначившего их кандидата. В агитационный период Верник с Мироновым нахваливали москвичам мэрского Собянина и то, что он сделал с Москвой. Теперь выяснилось, что жить в созданной мэрским Собяниным столичной реальности сами Верник и Миронов не желают.
        Не хочет Верник с толпой москвичей ездить на общественном транспорте, а за тем ещё идти до театра по жиже из зимних реагентов.  Одно дело агитировать москвичей за «самый лучший в мире общественный транспорт» и совершенно другое дело самому на него пересесть из личного автомобиля. Агитируя за необходимость платных парковок в Москве, сам Верник увиливает от платных автомобильных парковок рядом с театром, т.к. стоимость парковки там (в грязи) 380 рублей в час при полном отсутствии гарантий в том, что припаркованный автомобиль не эвакуируют под надуманным предлогом. Вот и ездит Верник на автомобиле через пешеходную зону к театру парковаться, да ещё при этом возмущается на пару с Мироновым недовольством москвичей в собственный адрес.
         Правы москвичи и средства массовой информации в своих оценках Собянина, Верника, Миронова.
         Лицемэрскому Собянину очень идут его лицемерные лица.
 
 
Реплика:
 
         В настоящее время понятие «благотворительность» для членов семей чиновников и около телевизионной тусовки тоже самое, что понятие «неприкосновенность» для депутатов.
 
Дополнение:
 
         В Москве заезды на пешеходные зоны регулируется хлипкими (для мощных машин) шлагбаумами. Через них на пешеходные зоны заезжает немереное количество автомобилей.
         Весной волонтёры намерены фиксировать в течении недели все автомобили проезжающие по пешеходным зонам столицы.
         Москвичи хотят разобраться – кто и на каком основании подвергает опасности их жизни и здоровье.
 
 
        

 
  
 
         
 
 
 
 
 

Тяп Ляп Собянин 

Ещё совсем недавно на просторах нашей Великой Родины в обиходе постоянно употреблялись сравнения «а вот … не хуже чем в столице» или «а у нас … как в Москве». С назначением столичным мэром Собянина ситуация стала меняться.

 

     Уже который год Собянин мэром Москвы называется, а ведь так и не понял то, что одно дело на оленях по тундре скакать, а другое дело по столице идти или ехать.