У Собянина сил нет.

   На совещании в Госдуме по вопросам согласования законодательной инициативы «Собянина и К» о реновации территорий занимаемых сносимыми по инициативе мэра домами, депутаты предложили Собянину ознакомиться с правительственными концепциями, позволяющими решать подобные задачи. «Мы либо концепциями занимаемся, либо конкретным делом.» - заявил оторопевшим депутатам Собянин. М-да. Собянин ведёт себя не менее высокомерно, чем Бонапарт в захваченной Москве. С чего вдруг?

   Медведев назначил Собянина мэром Москвы в конце 2010 года. К этому времени в столице уже десять лет реализовывалась программа по сносу аварийных «хрущёб» и переселению из них москвичей в новые квартиры. «Деловой» Собянин сорвал сроки исполнения этой программы. Только в этом 2017 году сносятся последние 64 «хрущёбы» из Лужковского списка. А ведь Лужков планировал осуществить программу второй очереди сноса «хрущёб», и под это были уже распланированы земельные участки, о чём Собянин знал.

   И вот теперь в 2017 году Собянин очнулся. Все возможные городские общественники и депутаты на своих собраниях вдруг стали принимать обращения к Собянину с призывами продолжить программу сноса «хрущёб». Подконтрольные Собянину газеты и телеканалы рассказали о «250 000 писем полученных за последние несколько лет правительством Москвы от горожан по вопросам возможности сноса «хрущёвок» и переселения в новое, комфортное жильё».

   Ну и где харчевался Собянин эти последние несколько лет? Да тут в Москве и был, на должности мэра подъедался.

   За несколько лет Собянин должен был подготовить квалифицированный перечень домов подлежащих сносу, согласовать с проживающими в этих домах собственниками квартир программу их переселения, а уж за тем, при необходимости, подготовить и согласовать разумные предложения по изменению норм действующего законодательства. Не сделал. А почему и на что потратил Собянин имевшееся в его распоряжении время?

   А потому, что за прошедшие годы своего правления Собянин раздал знакомым строительным компаниям комфортные земельные участки, годные под строительство новых домов для переселения москвичей из «хрущёб», модернизировал Московскую кольцевую железную дорогу и подготовил находящиеся рядом с ней промышленные зоны к жилищному строительству. Теперь москвичей можно переселять в бывшие промышленные зоны, а освободившиеся от их домов земельные участки отдать под доходное жилищное строительство.

   Москвичи с подобным подходом Собянина к их переселению не согласны, вот он и истерит.

   Сил у Собянина нет ждать окончания установленной законом процедуры согласования его законодательных инициатив. На том же совещании в Госдуме Собянин обратился к депутатам с вопросом: «Давайте спросим у граждан — они-то согласны ждать этих концепций?».

   Действительно, давайте спросим у граждан! А заодно объясним москвичам чем занимался Собянин прошедшие годы и зачем ему сейчас нужно мутить ситуацию.


любитель ловить рыбку в мутной воде