Коммунальное хозяйство

Реформа ЖКХ, затеянная российскими властями в 2000-х годах, должна была повысить эффективность работы ДЭЗов и ЖЭКов, создав в них прозрачные и цивилизованные условия труда. Сегодня можно смело утверждать, что достигнутые результаты прямо противоположны – система ЖКХ является мощной коррупционной средой, в которой крутятся огромные деньги, льется кровь и действует знаменитое правило омерты.

 

  Цитатой дня 18 августа объявили журналисты высказывание Собянина о незначительных проблемах с водостоками в столице.

 

потоп собянин много воды

              

Они опять встретились – Собянин и атмосферные осадки. Эту ожидаемую встречу заранее анонсировали, как «разгул стихии» с градом, ураганным ветром и могучими ударами молний, а прошел обычный Московский ливень, даже не затяжной. Тогда этот ливень объявили не бывало обильным, при этом стоит обратить внимание на то, что россказни о «рекордном количестве осадков» появились сразу после сообщений о многочисленных затоплениях водой улиц города.

Снискавший себе печальную славу среди зоозащитников московский приют «Эко» вновь оказался в центре скандала. Как выяснилось, вместо того, чтобы лечить бездомных животных и искать им хозяев, сотрудники «Эко» просто убивали своих подопечных. В результате на территории организации скопились сотни трупов бывших домашних любимцев.

Как поделили 15-летние госконтракты структуры Романа Абрамовича, Геннадия Тимченко, Игоря Чайки и Сергея Чемезова

Московский контракт на вывоз мусора почти на 43 млрд рублей достался фирме младшего сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, рассказал в своем блоге юрист Фонда по борьбе с коррупцией. РБК отправился по следам компании, получившей госконтракт.