Здравоохранение

  
 У Собянина выпрашивают лекарства
 
 



 
          Перед нами обращение депутата Совета депутатов муниципального округа «Аэропорт» Ярилина в адрес мэра Москвы Собянина.




       
        Депутат в своём обращении не только информирует мэрского Собянина об отсутствии четвёртый месяц в аптеке столичной больницы выписанного  и потому срочно необходимого больной бесплатного лекарства, но и о закупке по завышенной цене чиновниками столичного Департамента здравоохранения, устаревшего медицинского препарата для бесплатной выдачи его пациентам городских больниц. Депутат также ставит под сомнение кадровую политику мэрского Собянина в системе городского здравоохранения. Депутат просит мэрского Собянина обеспечить больную лекарством и навести порядок в системе закупок медицинских препаратов для нужд москвичей.
        Может быть, мэрский Собянин прочитав указанное выше обращение прозреет? Может быть, теперь мэрский Собянин отдаст под суд своих вороватых чиновников? Может быть, теперь в соответствии с действующим законодательством мэрский Собянин озаботится тем, чтобы обеспечить необходимыми бесплатными лекарствами нуждающихся в них москвичей?
        По нашему оценочному суждению, при мэрском Собянине всё может быть, но вороватых мэрских чиновников не тронут.

           
         
 
 
         
 
Собянина выдают показатели

 

 
 
       По официальным данным столичного Управления ЗАГС в Москве смертность горожан вновь превысила их рождаемость.
       За первые четыре месяца 2018 года в Москве умерло 43338 человек, что на 5,6% выше, чем за тот же период 2017 года, а родилось 41 487 детей, что на 2,9% меньше, чем за тот же период годом ранее.
       Рост смертности в Москве на 5,6% реальный показатель эффективности всевозможных программ мэрского Собянина по сохранению столичного народонаселения. Все эти «долголетия» с «высоко классным здравоохранением» в «лучшем городе земли» не более чем мэрская агитка, а то ещё хуже – клептомания бюджетных средств.
       Также вполне закономерно падение рождаемости в столице и 2,9% это только начало. Всем взрослым москвичам известно о программе «материнский капитал». Очень многие знают о введении в России с 2018 года по предложению Президента ежемесячных выплат за рождение первенца. А что сделал глава самого богатого региона страны, столичный мэр Собянин для поддержки материнства и детства? «Оптимизировал» медицинские учреждения, но это очень сомнительное «достижение». О других «достижениях» мэрского Собянина в этом деле даже говорить не хочется из-за их «масштабности».

 
 
 
           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
У Собянина Москва пропахла


 
        Воздух полночной Москвы в очередной раз наполнился сильным запахом сероводорода. По предположению некоторых москвичей это произошло от того, что мэрский Собянин задержавшись в городе собрал в полночь на совещание своих подчинённых. Похоже на правду - уж больно запах был силён.
        Станция Мосэкомониторинга зафиксировала ночью превышение порога запаха сероводорода в городе более чем в четыре раза – 0,0304 миллиграммов на метр кубический воздуха при пороге запаха 0,0075 миллиграммов.
        К утру запах рассеялся.

Дополнение:
 
       В центре Москвы по ночам регулярно (2-3 раза в неделю) появляется резкий, гадкий запах. Москвичи жалуются на то, что им приходится летом держать окна закрытыми. Плохо это.

      
 
        
 
         СОБЯНИН НЕ КРАСНЕЕТ

 

 
            Эта вывеска очень удачно иллюстрирует положение дел в столичном здравоохранении.
           Мэрский Собянин не стесняясь рассказывает об успешной «оптимизации» столичных медицинских учреждений. Собянинские пропагандисты, получая изрядные деньги из городского бюджета, постоянно публикуют восторженные репортажи с благостными картинками из больниц и поликлиник. Суровая мэрская действительность, в обиходе «собянщина», их опровергает. 
           Активисты из группы «Против уничтожения здравоохранения» опубликовали позорные фотографии, сделанные москвичами в детской городской клинической больнице №9 им.Сперанского. В редкой провинциальной больнице увидишь такую нищету и неустроенность.

           Обветшавшие здания.
 

 
           Требующие неотложного ремонта помещения.










          Стеклопакеты установили в больничных палатах таким образом, что из закрытых пластиковых окон сквозит ветер (!) и медперсонал оклеивает их  в холодное время года.




 
             Нуждающаяся в очевидном ремонте мебель.




                 
                 Рваное, грязное постельное бельё в обшарпанных кроватях.



 

     А медицинский персонал больницы пациенты хвалят.          

          
 
         
     
Собянин не одумался

         В конце прошедшего года Госдума отклонила инициативу о запрете «оптимизации» здравоохранения в стране, но сформулировала норму о запрете на ликвидацию медицинских учреждений без учёта общественного мнения. Наверное, в Госдуме думали о том, что предоставляют дополнительную гарантию от бессудной расправы медицинским учреждениям, но они просчитались.  



         К примеру, в столице проигнорировать эту норму у мэрского Собянина не получилось, но печалиться по этому поводу он не стал.
         Конечно Собянин мог бы организовать рабочую группу по вопросам реорганизации медучреждений при Московском правительстве и пригласить для участия в её работе на общественных началах авторитетных специалистов, но не стал. Ему это зачем? Собянину известно неодобрительное мнение врачебного сообщества, независимых экспертов и профсоюзных активистов, а также москвичей об «оптимизации» столичного здравоохранения. Признавать свои ошибки, тем более их исправлять, мэрский Собянин не желает.
         Поэтому Собянин посоветовавшись со своими министрами подписал Постановление №252-ПП, в соответствии с которым сам «Департамент здравоохранения устанавливает порядок проведения оценки последствия принятия решения о ликвидации медицинской организации, подведомственной Департаменту, о прекращении деятельности её обособленного подразделения и порядок создания комиссии по оценке последствий принятия такого решения и подготовке указанной комиссией заключений». Мэрские чиновники устроят комиссионку в которую будут сдавать на оценку принятые ими решения.  Контролировать этот процесс Собянин поручил своему заместителю Печатникову, который ранее оценивал результаты «оптимизации» столичного здравоохранения как «прекрасные».
            Восторги Печатникова понятны. Напомним о том, что в чиновники Печатников попал с должности президента коммерческой медицинской организации ЗАО «Юропиан медикал сентер».  При «оптимизации» под руководством Печатникова столичного здравоохранения от медицинских учреждений освободили привлекательные для коммерсантов земельные участки и нежилые помещения, а также изменили правила закупок медтехники и лекарств. Всем этим в полной мере воспользовались бывшие коммерческие партнёры Печатникова – совладельцы ЗАО «Юропиан медикал сентер».
          Вероятно, любая не подведомственная Печатникову группа медицинских специалистов может составить весьма нелицеприятное для него заключение о последствиях «оптимизации» столичного здравоохранения и прежде всего именно это учёл Собянин подписывая указанное выше Постановление.

 
печатников оказался фальшивым доктором
Печатников - не доктор! А кто?

     В ноябре 2016 года окончательно прояснилась ситуация с наличием докторской диссертацией у заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Печатникова.

 

Только переждав выборы в Мосгордуму Собянин взялся за реформу столичного здравоохранения.

 

     «Мы хотим, чтобы москвичи могли получить своевременную и качественную медицинскую помощь, а московские врачи и медицинские сёстры имели все возможности для эффективной и хорошо оплачиваемой работы», - заявил Собянин посетив 17.06.2015г. торжественное мероприятие, прошедшее в преддверии Дня медицинского работника. Ну и что мешает претворить желания в жизнь?

Собянин вышел в передовики, но москвичей это не радует.

Собянин взялся лечить медицину – у врачей и пациентов появились боли.

 

Довел таки Собянин Москву до митинга врачей, вот они и собрались 2 ноября на Суворовской площади под  девизом «Остановить развал медицины Москвы!».