Имущество города

индульгенция для собянина

   Еще до начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы несколько видных членов политической партии «Единая Россия» высказывали обоснованные сомнения в целесообразности участия в ней лично мэра Собянина, справедливо указывая на то, что на пост столичного градоначальника он избирался независимым (от партии) кандидатом и реальный результат (количество избирателей) по итогам голосования у него был ниже среднего.

"Золотая миля" для дочери генерала МВД

Дочь бывшего начальника ГУ МВД по Москве приватизировала квартиру в элитном доме на Остоженке, которую её отец получил от властей столицы по договору соцнайма. 

 

    Медведев назначил Собянина в мэры Москвы и последний сразу, с напором провинциального выдвиженца занялся городской собственностью.   А в столице было чем поживиться! В то время. Балансовая стоимость всех городских активов оценивалась в 1 триллион рублей.   Собянин пустил с молотка городской собственности на сотни миллиардов рублей. Правду сказать залоговых аукционов во время этого действа не было, но все остальное было. По существующему оценочному суждению в результате всевозможных манипуляций при продаже под руководством Собянина городского имущества, столичный бюджет недополучил десятки миллиардов рублей.

Сделки со столичной недвижимостью нередко напоминают фантастические романы. Причем чем ближе к Кремлю расположен объект купли-продажи, тем более фантасмагорические и нереальные подробности ее сопровождают. Как это произошло буквально на днях с бассейном «Чайка», расположенном в пределах знаменитой «золотой мили», на улице Остоженка в самом центре Москвы.


Дом КВН стал частной собственностью

Никаких документов, изданных столичными властями, о передаче прав на дом № 2 по улице Шереметьевской найти не удалось.

Символ былого советского могущества – огромная столичная выставка ВДНХ – будет распродана по частям. Особенно пикантно решение руководства выставки о продаже своих территорий выглядит на фоне трех миллиардов рублей, выделенных городом на реконструкцию и облагораживание территории.

Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости на самой дорогой в Москве улице — российский миллиардер Михаил Гуцериев и казахский миллиардер Булат Утемуратов

Тверская — одна из самых дорогих улиц мира. Как выяснили «Ведомости», крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости на ней — российский миллиардер Михаил Гуцериев и казахский миллиардер Булат Утемуратов.

Мэрию обсчитали в "Европейском"

Приватизация московского имущества вскрывает ошибки прежнего правительства. Столичные власти, планировавшие продать треть торгово-развлекательного центра «Европейский» на площади Киевского вокзала, узнали, что не могут этого сделать. Как утверждают в департаменте имущества города Москвы (ДИГМ), девелоперы самого успешного ритейл-проекта столицы Зарах Илиев и Год Нисанов незаконно перевели на себя приватизируемое имущество, уменьшив долю города с 30 до 10%. Бизнесмены скользкую ситуацию не комментируют. 

Ирина Винер, Зураб Церетели, Владимир Познер, Александр Калягин, Надежда Бабкина, Александр Шилов, Никита Михалков

Земля для звёзд

Редкий народный артист может избежать искушения немножечко пожить за счёт своего народа. Сегодня популярность есть, а завтра звезду забудут — поэтому, пока не поздно, надо укрепить благосостояние.

Сын бывшего спецпредставителя президента РФ Игоря Юсуфова выкупил доли Бородина и Алалуева на деньги Банка Москвы

«Я продал 20,32% акций Банка Москвы, принадлежащие мне и Льву Алалуеву», — рассказал «Ведомостям» Бородин. Источник, близкий к одному из акционеров банка, уточняет, что проданы компании, владеющие 20,32% акций Банка Москвы (таким пакетом владели НПО «Фармацевтика», «Пластоинструмент», «Стройэлектромонтаж», «Химпромэкспорт», «Газдорстрой», «Центротранспорт»).