Имущество города

индульгенция для собянина

   Еще до начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы несколько видных членов политической партии «Единая Россия» высказывали обоснованные сомнения в целесообразности участия в ней лично мэра Собянина, справедливо указывая на то, что на пост столичного градоначальника он избирался независимым (от партии) кандидатом и реальный результат (количество избирателей) по итогам голосования у него был ниже среднего.

"Золотая миля" для дочери генерала МВД

Дочь бывшего начальника ГУ МВД по Москве приватизировала квартиру в элитном доме на Остоженке, которую её отец получил от властей столицы по договору соцнайма. 

 

    Медведев назначил Собянина в мэры Москвы и последний сразу, с напором провинциального выдвиженца занялся городской собственностью.   А в столице было чем поживиться! В то время. Балансовая стоимость всех городских активов оценивалась в 1 триллион рублей.   Собянин пустил с молотка городской собственности на сотни миллиардов рублей. Правду сказать залоговых аукционов во время этого действа не было, но все остальное было. По существующему оценочному суждению в результате всевозможных манипуляций при продаже под руководством Собянина городского имущества, столичный бюджет недополучил десятки миллиардов рублей.

Сделки со столичной недвижимостью нередко напоминают фантастические романы. Причем чем ближе к Кремлю расположен объект купли-продажи, тем более фантасмагорические и нереальные подробности ее сопровождают. Как это произошло буквально на днях с бассейном «Чайка», расположенном в пределах знаменитой «золотой мили», на улице Остоженка в самом центре Москвы.


Дом КВН стал частной собственностью

Никаких документов, изданных столичными властями, о передаче прав на дом № 2 по улице Шереметьевской найти не удалось.