Мэрский промоушн
 

  Более девятнадцати миллиардов рублей потратил мэрский Собянин в 2016-17 годах на пропаганду.
Четырнадцать миллиардов сто двадцать миллионов рублей получит из бюджета столицы департамент средств массовой информации и рекламы г.Москвы в 2018 году и ещё четырнадцать миллиардов сто сорок один миллион рублей в 2019 году. Основные расходы запланированы на финансирование печатных и электронных средств массовой информации. Кроме того, увеличено финансирование присутствия мэрских средств массовой информации в сети Интернет, в социальных сетях, в информационных лентах.


 


 Как выяснили независимые журналисты, заказные статьи в средствах массовой информации и посты в социальных сетях угодные Собянину оплачиваются через систему бюджетных субсидий, т. е. в обход законодательства регламентирующего процедуры госзакупок. Для Собянина это более выгодный механизм финансирования, т.к. позволяет ему произвольно выбирать нужных подрядчиков, которые смогут тратить полученные деньги так, как считают нужным.


Невольно возникает предположение о том, что подавляющее большинство хвалебных публикаций о Собянине оплачены московскими налогоплательщиками, а без этих субсидий Собянина хвалили бы только мэрские чиновники.

Ситуация дикая. Москвичи клянут мэрского Собянина в том числе и за то, что он экономит средства на городских системах образования и здравоохранения, а Собянин «сэкономленные» средства тратит на хвалебные публикации о себе любимом. 

  Например, в центральном административном округе Москвы школьники до сих пор учатся в мало приспособленных зданиях вековой постройки, а кабинеты врачей в поликлиниках требуют капитального ремонта, но для решения этих проблем из городского бюджета средств не выделяют, зато на территории округа из каждого почтового ящика и мусорного бака торчат газеты с портретами Собянина.
 

 Чудны дела мэрские. В стране объявлены выборы Президента, а столицу мэрскими портретами Собянина закидали. Теперь у мэрских лозунг дня: «Голосуй за Путина — поддержи Собянина». Затейливо.

Кстати, Президент Путин многократно, публично и в разные годы заявлял о том, что власть любого уровня обязана сухо освещать свою деятельность и для этого необходимо выделять средства, но эти средства должны быть ограниченны. Золотые слова, только вот понимают их губернаторы каждый по своему.



Важное дополнение:

При обсуждении государственного бюджета на 2018 год, правительство отказалось выделить 2 млрд. рублей на улучшение жилищных условий оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной Войны, мотивируя свой отказ отсутствием необходимых финансовых средств.

Для решения проблемы недостающих финансовых средств Правительству надо договориться с Собяниным. Он им даёт 14 млрд. рублей, а они взамен дают указание федеральным средствам массовой информации (им всё равно) хвалить (информировать о деятельности мэра) Собянина.



Ещё одно дополнение:

Основным источником макулатуры в столице стали редакции мэрских газет. В почтовые ящики москвичей с завидной регулярностью раскидывают газеты воспевающие трудовые «подвиги» мэрского Собянина. Отношение у жителей города к этим многотиражкам соответствующее — макулатуру отправляют на помойку. К сожалению «лучший мэр всех времён и народов» Собянин не способен наладить сбор макулатуры в Москве, поэтому ненужная мэрская макулатура является серьёзной нагрузкой на столичные свалки мусора.

Надо менять отношение москвичей к мэрской прессе. Может быть стоит рассказать жителям столицы о том, что деньги из столичного бюджета утекают не на счета в зарубежных банках, а в параллельную реальность, откуда Собянин взамен получает целительную энергию, которой он заряжает свои портреты в газетах? Неужели мэрским чиновникам от здравоохранения будет трудно найти парочку горожан исцелившихся, к примеру, от геморроя или диареи натирая больные места портретами Собянина? А заместитель Собянина и по совместительству «доктор медицинских наук» Печатников подвел бы под эти исцеления научную основу. Только представьте себе то воодушевление, особенно на фоне развала системы столичного здравоохранения, с которым многие москвичи воспримут это известие. Вспомните всенародную популярность Кашпировского и Чумака. Газеты с мэрскими портретами Собянина москвичи будут использовать исключительно по назначению. И если Собянин, ударившись в целительство, покинет должность столичного градоначальника, то Москва действительно оздоровится.