У Собянина чёрный юмор.

               Мэрские средства массовой информации сообщили о том, что на прошедшем заседании президиума мэрского правительства Собянин заявил: «Москвичи отмучились». Это как понимать? Москвичи повымирали или Собянин Москву покинул?

        Собянину верить — это как коня в цыганском таборе покупать.

       Стихийных бедствий или повальных эпидемий в столице не случилось, живут москвичи и продолжаются их мучения в городе где хозяйничает Собянин. Поэтому горожане восприняли заявление Собянина как публично высказанное намерение мэра добровольно (пока ещё) уйти в отставку. Увы. Радость москвичей была не долгой.

          Мэрские представители объяснили обывателям, что господин мэр в своём заявлении имел ввиду окончание основных работ по реконструкции центральных улиц города. Естественно радость обывателей сменил ужас. Впереди их ждут годы не основных работ по реконструкции центральных улиц города, а именно:

 - замена пришедшей в негодность, ранее уложенной тротуарной плитки на новую; 

 - ремонт и переделка ливневой канализации после рукотворных наводнений;

 - замена не качественно высаженных зелёных насаждений на новые;

 и т. д. и т.п.

 

         К тому же, после прошедшей реконструкции, к примеру, на Садовом кольце (и не только) уже в новых местах (дополнительно к старым) образуются автомобильные заторы и с этим тоже надо что-то делать.

        По всему видать, Собянин подшутил над москвичами. Юмор у него такой — чёрный.

 

         Дополнение:

         На площади у станции метро «Парк Культуры» лежал добротный асфальт, но мэром столицы назначили Собянина и он заменил асфальт на пилено-колотую гранитную брусчатку, а ходить по ней — одно мученье. После череды нескончаемых скандалов и в рамках реконструкции тротуаров Садового кольца в 2017 году, к дню города пилено-колотую брусчатку поменяли на гранитные плиты. Стало лучше, но не на много и не на долго. Спустя два месяца эти гранитные плиты уже выворачивают. Ну не голуби же это делают?