Заботливый о себе Собянин

     В налоговой декларации мэра Собянина указаны в личной собственности квартира общей площадью 308,1 кв.метра и гараж площадью 26,8 кв.метра, а вот автомототранспорта в личной собственности у господина Собянина нет. Тем не менее о гараже для своих нужд Собянин позаботился.

     

      У нескольких сотен тысяч москвичей ситуация прямо противоположная — автомобили в личной собственности есть, а гаражей нет. И на автомобильных стоянках и парковках мест для их автотранспорта нет. Эта ситуация сложилась не сама собой, а как результат мэрской политики. По градостроительным нормам утверждённым в Москве в 2005 году деловые центры должны были быть обеспечены парковочными местами из расчёта одно место на 80 кв. м. площади здания, а для жилой застройки обеспеченность должна была составлять не менее 320 машиномест на 1000 жителей.

     Мэром Москвы назначили Собянина и в соответствии с вновь утвержденными столичными властями нормативами градостроительного проектирования для объектов транспортной инфраструктуры, предполагается отказ от строительства новых паркингов там, где это по мэрскому мнению возможно, - например, в районах хорошо обеспеченных общественным транспортом. Кроме того, меньше парковок планируется строить там, где есть возможность для стоянки на улично-дорожной сети. Главный архитектор Москвы Кузнецов не однократно заявлял о том, что при строительстве новых зданий в столице количество парковочных мест в них и рядом с ними будет сокращено.

        Для себя любимого, Собянин считает необходимым иметь в собственности гараж, но подавляющему большинству москвичей он в этой возможности отказывает. Не удивительно. Собянинские двойные стандарты москвичам давно известны.

   Кроме того, это очень доходно для городских застройщиков, когда не нужно строить под домом многоярусные паркинги и сокращаются дворовые территории для уплотнения застройки.

 

Дополнение:

     В начале 30-х годов прошлого века Москвой правил Лазарь Каганович. Мало образованный уроженец деревни и партийный демагог Каганович считал себя выдающимся знатоком архитектуры. С бесподобной самоуверенностью Каганович фактически уничтожил красивейший русский город Москву.

    В числе прочих архитектурных «новшеств» Каганович предлагал ликвидировать в Москве, у домов подвальные помещения, однако руководство страны оценило предложения Кагановича как демагогию и со временем отстранило его от руководства городом.