Москвичи проголосовали за снос Собянина

      Хо-ро-ший митинг получился 14 мая, на проспекте Сахарова! Правильный!

                     Организаторы ожидали 5 000 участников, полиция объявила о 8 000 пришедших москвичах, сами горожане посчитали, что их на митинге было от 30 000 до 50 000. Это поверхностная оценка произошедшего события.

                     По сути своей этот митинг выполнил функции съезда, на котором присутствовало почти 5 000 делегатов от групп домов, домов и даже отдельных подъездов практически из каждого района Москвы. Норма представительства у каждого из присутствовавших естественно разная и подтверждается только устными заявлениями, но в целом не менее 1 000 000 москвичей через своих представителей принимали участие в прошедшем публичном мероприятии.

                     Главное достижение этого митинга в том, что при его помощи протестным группам в столице удалось самоорганизоваться в единую городскую сеть и существенно помешать её развитию Собянин уже не в состоянии. Забавно было наблюдать за тем, как пяток вздорных тёток пытались затеять на митинге склоку в защиту Собянина или, как десяток юнцов призывали участников митинга «не мешать переселению их бабушек из ветхих домов». 

                     В ходе митинга у его участников окрепла решимость сорвать мэрские планы по очередному отъёму чужой собственности. Участники митинга решили приложить максимальные усилия для того, чтобы поднять москвичей на борьбу с мэром Собяниным и за отзыв законопроекта о так называемой «реновации жилого фонда». И за это они единодушно проголосовали. 

                     Митинг не успел закончится, а уже многие из его участников начали рассказывать по телефонам о том, что:

- народу много;

- народ собрался со всей Москвы;

- очень много самодельных плакатов и транспарантов; - выступают городские активисты;

- ОМОН опять забрал Навального;

- федеральным политикам выступить не дали, пусть они сами послушают народ;

- для расселения аварийного жилья хватает действующих законов;

- по общему мнению собянинский законопроект принимать не стоит, но Собянин от своего не отступится;

- в столице готовится грандиозная афера с жильём;

- собянинский сайт «Активный гражданин» — лохотрон;

- надо защищать свой дом всеми средствами;

- отмена института частной собственности — катастрофа для страны;

- надо общими усилиями поднимать москвичей на борьбу с Собяниным и его правительством;

- надо готовиться к выборам. 

                     Вечером этого же воскресного дня, во дворах многих московских домов, определённых Собяниным на снос, прошли встречи жителей с участниками митинга. Практически на всех этих встречах москвичи одобрили требования об отставке мэра Собянина и отзыве его законопроекта. Организация подобных встреч продолжается. Пора для этого самая благоприятная — конец учебного года (родители на собраниях встречаются), начало дачного сезона (пенсионеры ещё сидят во дворах), бюджетники ещё не в отпусках. Учитывая то, как прошёл митинг объявить его последствия происками «агентов госдепа» или «украинских шпионов» у Собянина уже не получится — москвичи не поверят. Протест стал народным. 

                     На митинге так же присутствовали жители домов не подлежащих (пока!) сносу. Им не безразлично, а что понастроит взамен снесённых домов Собянин? Послушав выступающих и пообщавшись с присутствующими, они решили энергично противостоять планам Собянина. 

                     К тому же политтусовка уже сейчас активно работает со средствами массовой информации по теме прошедшего митинга и дальше эта активность будет нарастать — впереди выборы. 

                     

                     Дополнение:

 

                     Накануне и в день проведения антисобянинского митинга мэрские активисты устроили в социальных сетях шумную кампанию по дискредитации предстоящего публичного мероприятия. Москвичей призывали отказаться от участия в митинге организованным «провокатором Гудковым», а лучше пойти в парк, где прогуляться в хорошую погоду. 

                     Пришедшие на митинг москвичи убедились в том, что Гудков не только не является организатором митинга, но даже и не выступил на нём, о чём естественно рассказали соседям и коллегам по работе. 

                     Однако рекламу Гудков получил не шуточную. Видимо не зря он решил принять участие в выборах мэра Москвы, на которых Собянин сделает из него популярного политика. По нашему оценочному суждению, Гудков наверняка окажется признательнее Навального и не забудет отблагодарить за это Собянина. А то Навальный даже бутылки коньяка не подарил Собянину за выборы. Использовал мэра в сухую. Жадина Навальный, а не борец с коррупцией.