Еще до появления заключения по итогам публичных слушаний по точечной застройке в одной из зеленых частей нашего района появились анонсы о продажах квартир в никем еще не построенных домах.

Вот только некоторые ссылки:

http://www.novostroy.ru/buildings/na_nikulinskoi_ulitse
По этой ссылке сообщается, что "Градостроительной комиссией Москвы проект одобрен." Жители недоумевают: как проект мог пройти одобрение, если еще не подготовлено заключение по итогам публичных слушаний? О каком одобрении идет речь? Может быть, речь должна идти о об "одобрении проекта", а об "одобрении проекта для вынесения на публичные слушания"? И, если так, не лукавство ли говорить об одобрении на сайтах, которые посещают люди, присматривающие себе жилье?!

Кстати, по поводу детского садика и дороги: жителям было сообщено, что планируют построить школу (блок начальных классов). То есть, будущим покупателям квартир сообщают одно, а жителям другое. Как назвать такие расхождения? Кажется, мы знаем, как!

Надеемся, что будущие приобретатели квартир будут читать внимательно и не пропустят краткое упоминание о строительстве дороги. Маленькой такой дороги полосы на 4. В той части района, которая считается экологически благополучной (по скромным московским меркам, конечно). Вам точно хочется иметь дорогу под окнами? А теперь представьте себе, что эта дорога отделит жилую застройку от школ и детских садов. Насколько привлекателен такой сценарий?



Обратим внимание на комментарии жителей:



Будет ли жизнь в таком районе комфотной, особенно с детьми? "Не думаем" (с)

Двигаемся дальше, к следующему ресурсу. По этой ссылке http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/3467/ внимательный читать также получит немало информации о привлекательности проекта. Например, он обратит внимание на расстояние и время в пути до ближайшей детской поликлиники (которая расположена, кстати, в старом советском здании очень небольшой площади). Детская поликлиника в Тропарево-Никулино одна. И находится она в части района, отделенной от будущего ЖК Проспектом Вернадского. Везти ребенка в поликлинику будущим жильцам ЖК придется, преодолевая подземный переход, который по совместительству является еще и входом в метро.

А вот люди, уже живующие в районе, где будут возведены новостройки, обратят внимание на дату фотографии. Это 2014 год. А слушания по проекту проведены только в 2016 в сжатые, как водится в Москве, сроки. Интересно также, что фото сделано зимой, в тот момент, когда участок выглядит максимально непривлекательно. А ведь в реальности все не так! Да и в целом у местных жителей возникает вопрос: почему на фотографиях - не то место, где будут строить,а Парк Школьников в процессе ремонта (отсюда - следы шин строительной техники и рытвины на фото)? Почему будущим покупателям квартир не показывают реальное место, где планируется застройка? Страшно дать представление покупателям о плотности будущей застройки?



Кстати, о плотности застройки. Предыдущий ресурс информирует, что "площадь участка под комплекс - более 25 га". Местные жители 25 га никак насчитать не могут. А получается у них, что на ЖК остается около 2 га.

Такие же фотографии - по следующей ссылке: - http://avaho.ru/…/mosk…/moskva/ul-nikulinskaya-vl-2a/776046/. Видимо, кому-то понадобилось создать впечатление у незнакомых с нашим районом людей, будто бы новый ЖК - чуть ли не благо для нашего района. На деле же это не так. Это типичная точечная застройка, которая принесет нашему району только проблемы, создаст излишнюю негрузку на инфраструктуру, "откусит" кусок от зеленой территории!

Оригинал  igtn в Тропарево-Никулино: застройщики рекламируют квартиры в домах, хотя протокола слушаний еще нет!