Беспечальный Собянин

 

      В столице произошла очередная трагедия. Во время движения по пешеходному переходу шестиполосной проезжей части улицы Александры Монаховой, 25-летнюю женщину и её пятилетнюю дочь сбил легковой автомобиль. Ребёнок погиб на месте, а её мать в тяжелейшем состоянии поместили в больницу. 

   
    Произошедшее несчастье жители окрестных домов восприняли как личное горе. К вечеру на стихийный митинг у места происшествия собралось, по разным оценкам, от 100 до 450 человек, в том числе дети. Собравшиеся москвичи перекрыли движение транспорта на проезжей части и поносили последними словами мэра Москвы Собянина и его администрацию. Несколько лет назад, когда производились работы по расширению проезжей части улицы, мэрские пустозвоны обещали жителям оборудовать в этом месте подземный переход для пешеходов — обманули. Конечно полиция вытеснила горожан с проезжей части, но проблемы это не решило.

Аналогичная протестная акция уже была здесь в 2016 году, когда автомобиль задавил на смерть мать пятерых детей. И тогда горожане тоже требовали установить у опасного пешеходного перехода светофор, а также снизить максимальную скорость движения автотранспорта на этом участке дороги до 40 км/ч. Светофор так и не был установлен, а дорожные знаки ограничивающие скорость движения автотранспорта до 40 км/ч, установленные в 2016 году, через год сняли снова разрешив скорость движения до 60 км/ч, т. е. все вернулось к первоначальному состоянию.

Митинг против произвола на дорогах

 

         Удивляться не стоит. Подобные манипуляции с организацией дорожного движения творят по всему городу. Дорожные знаки, разметка, светофоры меняются, исчезают, появляются самым неожиданным образом и в самых не подходящих для них местах. Мэрские «всезнайки» действуют по своему усмотрению и не всегда понятно в чьих интересах. Более того! В столице многие вопросы связанные с организацией дорожного движения решаются заинтересованными сторонами вполне доверительно. К примеру подрядчик строит дом в центре Москвы на маленьком земельном участке, где трудно разместить технику и строительные материалы. Он кладёт свои "доводы" в конверт и везёт его в известный кабинет, а там в обмен на конверт получает разрешение присоединить к своей строительной площадке не только тротуар, но и часть проезжей части улицы. То, что подрядчик наживая деньги мешает жить москвичам, мэрских не беспокоит.

Другие примеры. У гостиницы или ресторана появились дорожная разметка и знаки запрещающие остановку и стоянку транспорта, а потом исчезли. Установили знаки запрещающие транспорту поворот или разворот к торговому центру, а через некоторое время их сняли. Установили в начале жилой зоны знаки запрещающие транспорту движение или въезд, но коммерсанты в известном кабинете вопрос порешали и знаки убрали. В Москве очень часто можно увидеть установленные для размещения дорожных знаков столбы, но без дорожных знаков и кто-почему их снял не понятно. Собянин, как автор вакханалии дорожного движения в столице, собою доволен. И результаты собственной деятельности Собянина не печалят. А москвичи несут цветы, игрушки, свечи на места гибели земляков и готовятся к новым акциям протеста против своенравного мэра Собянина.

Дополнение: Очевидно новому столичному градоначальнику не составит труда дать указание о создании официального сайта, на котором будет опубликована вся схема дорожного движения в Москве. И на этой схеме будут отражены все официально установленные знаки дорожного движения, светофоры, пешеходные переходы, дорожная разметка и т. д. и т.п.. Всем будет удобно. Выделил курсором конкретное место на схеме, прошёлся по ссылке и увидел кто, когда, на каком основании внёс изменения в схему дорожного движения.