Ледяной дождь и гололед в столице привели к многочисленным травмам. Особенно сильно подвержена обледенению знаменитая "собянинская плитка". Случившееся — не первое стихийное бедствие такого рода. Однако, как сообщают блогеры — очевидцы происходящего, практически ничего для борьбы с гололедом не делается.И претензии выдвигаются не только к районным коммунальщикам, но и к главному автору "плитки" и "наведения красоты".

Александр Цвиров:

"У природы есть плохой погоды. Кто передвигался сегодня по московским тротуарам, тот понимает, о чём я".

Кирилл Шулика:

"У меня тут было травмировано ребро, вот только излечил его. Теперь шел домой в два раза дольше, чем обычно.

Дождь был, а теперь подморозило. Асфальт еще более менее, а вместо плитки шел по газону, где по колено грязь. Я понял зато, в чем смысл плитки. Зимой она скользкая, летом активно выпадает, что приводит к падениям. Сделано это с одной целью — чтобы люди сидели дома и не выходили в и так перенаселенную Москву.

Ничего, скоро нас всех из хрущевок переселят в деревянные бараки в Новой Москве и мы не будем им глаза мозолить. Останутся одни белые люди из списков "Форбс", их дети, повара и любовницы".

Дмитрий Булатов:

"Травмпункты уже переполнены с жалобами/на "Собянинский перелом" (так травматологи окрестили увечия на столичных улицах)".

"Надо бы еще в каждого человека вживить датчик и брать со всех деньги за фактически пройденный километраж. А то ходют, панимашь, плитку изнашивают. Заодно все перемещения будут под контролем — очень полезно для борьбы с терроризмом и экстремизмом", — пишет Алексей Бершидский.

Татьяна Иванова:

"Только что дозвонилась до бригадира наших дворников — хороший мужик, всегда нормально реагировал на все просьбы и замечания, двор зимой содержали лучше многих… Сказал, что "свыше" пришло распоряжение: никаких реагентов, потому как весна скоро, всё и так растает. Детективным способом отыскали альтернативный вариант улучшения положения на дороге… Сложность в том, что тротуара в нашем дворе нет, ходить приходится по проезжей части, а везде сплошной каток. Вот теперь жду, поглядывая в окно, что-то будет…"

Анна Николаева:

"Посмотрите, на что стали похожи улицы, выложенные этим летом гранитной плиткой. Рядом Александровский сад, Манежная площадь (я в курсе, что Лужкова начинание, но я говорю в целом, о результатах масштабного благоустройства!!!), Тверская. Кое-кто обещал, что гранитная будет лежать без ремонта долгие годы. Теперь мы видим цену обещаниям. Сейчас мэр Собянин обещает нам новое жилье, что будет стоять сто лет. Также, как он обещал, что платная парковка не будет вводится в спальных районах. Не прошло и полгода, как вся плитка встала на ребро. Мало этого, материал еще и крошится, т.е. показал себя непригодным к использованию на общественных пространствах. Безопасная комфортная зона не получилась. Доброжелательная среда так и осталась лишь в мечтах горожан, в дутых рапортах чиновников и статьях продажных блогеров, захлебнувшихся от восторга по поводу благоустройства "Моей улицы" в 2016 году..

Стыдно перед туристами за наш город, потому что гости столицы обязательно здесь гуляют. Им вряд ли возможно объяснить, что миллиарды угроблены здесь одним махом, а результат сложно назвать иначе,чем вредительство. Возможно, дело не в материале, а в качестве укладки, хотя это ничего не меняет. По таким улицам невозможно передвигаться, это опасно. Не говоря о том, что улицы после благоустройства без ремонта ливневок постоянно затапливает. Нам обещали программу, чтобы создать "новый уровень комфорта", обещали долговечность и красоту. На деле, мы получили опасное для жизни и здоровья людей уличное покрытие, выброшенные деньги и перспективу перманентного ремонта. Сегодня во всех травмпунктах города аншлаг. Не исключаю, что есть и пострадавшие именно на этом покрытии. Гранитная плитка скользкая и опасная. Даже регулярня травля всего живого реагеном не спасает, ЖКХ явно не справляется с гололедом и наледью. Делается страшно, ведь эти же чиновники теперь будут заниматься расселением пятиэтажек и строить для переселенцев новое жилье. Страшно представить, что это будут за дома… Ирония судьбы в том, что уже выделены еще 14 миллиардов рублей на благоустройство столичных улиц в 2017 году. При этом, расходы на здравоохранение сократят на 33% То есть, вот такой плиточный горбыль, полоса препятстствий в несколько километров длиной, возможно, появится где-то еще уже этим летом. И за подобное вредительство опять никто не будет наказан, а мэр бодро отчитается по телевизору, как москвичам нравится гулять по обновленным улицам и площадям".

"Вчера гулял собаку по ледяной глазури. До фуэтэ дело не дошло, изобрел собственный фигуряж", — сообщает Сергей Нехлюдов.

"Плитка есть! Но вы держитесь!" — пишет Марина Мигунова.

Блогер Ирина Юрьевна:

"ВСЕ НА КОНЬКИ, или МОСКВА СПОРТИВНАЯ!

Планы "отцов столицы", похоже, сбываются: всем жителям Москвы впору вставать на коньки — над городом прошел ледяной дождь и все окрестности превратились в сплошной каток!!!
Природа явно подфартила мэру Собянину и его заму Бирюкову: Москва заметно похорошела, вся блестит, а "дорогие москвичи" занялись спортом или борьбой за выживание…

Москвичи и гости столицы! Все встаем на коньки!
Кто не умеет на них кататься, встает на четвереньки и ползёт в травмпункт???? или сразу на кладбище: Москва — спортивный город, слабакам здесь не выжить или тихо сидеть по своим каморкам и не высовывать на улицу нос".

 

 

"Господин мэр, вся Москва покрыта коркой льда. Отделения травматологии переполнены. Врачи не справляются? Нет, это Вы не справляетесь с работой, господин мэр!" — пишет Ольга Демичева.

Анастасия Оношко:

"Это первая градская. Травматология. Тут около 200 человек".

 

"Завтра лучше на улицу вообще не идти. Кругом всё обледенело, асфальт, деревья, кругом сосульки… Каждый шаг опасен", — констатирует Алексей Денисов.

 

 ссылка на источник