собянин демотиватор мелочь по карманам тырить

Мели, Емеля, твоя неделя!

 31 января сего года на пресс-конференции в ТАСС глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Ливинский не смог опровергнуть информацию о мэрской закупке набора новогодних уличных украшений для одного фонарного столба в Москве за 2 234 000 рублей. Деньги действительно получила компания «Форум», принадлежащая госпоже Керецман - адвокату «СМП-банка».

  Ливинский не объяснил, как так получилось, что фонарные столбы сначала украсили к новогодним праздникам и только потом, 19 декабря подвели итоги конкурса на закупку этих украшений.

  Но именно по итогам этого конкурса (!) 21 декабря с компанией «Форум» был подписан контракт, в соответствии с которым на поставку и установку украшений для фонарных столбов отводилось два дня. Ливинский публично заявил о том, что эти наборы уличных украшений уникальны и сделаны специально для Москвы, а в их полную стоимость входит не только установка, но и доставка их же из Франции с уплатой соответствующих таможенных сборов (растаможивание). И это все за два дня?

  «Это нормальная работа с учетом конкурсных процедур», - подчеркнул Ливинский. А по нашему оценочному суждению, установленная законом процедура конкурса в этом случае использовалась мэрией Москвы для прикрытия махинаций с казенными деньгами.

  По словам Ливинского, выбор пал именно на французские украшения, а не китайские и турецкие аналоги из-за безопасности, профессионального исполнения и других важных характеристик, которыми другие производители не обладают. Неужели? А вот мы уверены в том, что если бы Собянин сделал аналогичное предложение отечественным производителям заранее, в приемлемые сроки, то они бы с поставленной задачей справились и дешевле бы вышло.

  «Удешевить и упростить конструкцию было нельзя, так как она установлена не на парковке какого-нибудь торгового центра, а на пешеходной зоне высокой проходимости, поэтому должна удовлетворять многим требованиям. В первую очередь, безопасности. Выдерживать огромные ветровые нагрузки, нагрузки налипания снега, все это должна выдерживать. Гирлянды не должны запутываться — для этого там дополнительная тросовая система. Если кто-то захочет сделать такое же оформление по прайс-листам производителя, то получится не меньше 3,3 млн на одну конструкцию, а город заплатил по 2 млн 234 тыс. рублей получив скидку за опт. Дорого это или дёшево? В рамках тех цифр, которые заработал город — 56 млрд рублей — за счет фестивалей, сравнивайте сами и делайте выводы.» - заявил Ливинский.

  Первое. Утверждение о 56 млрд рублей поступивших за счет фестивалей в городской бюджет — это такой фольклор у собянинских.

  Второе. Мы уверены в том, что если кто-то и захочет сделать когда-то такое же оформление фонарных столбов по прайс-листам этого производителя, то это будет мэр очередного российского города. В Российской Федерации у Собянина появляется всё больше подражателей в «умении» тратить казённые деньги.

 И в третьих. Постоянные, публичные заявления собянинских о том, что «город заработал» и по этому они тратят казенные деньги не мелочась (без оглядки на процедуры) наглядно демонстрируют москвичам «кто путает свою шерсть с государственной».

  Надо особо отметить то, что на пресс-конференцию допустили только представителей средств массовой информации прошедших процедуру предварительной аккредитации, по этому она прошла тихо-тихо и без не удобных вопросов. За то собянинские отчитались о «сокрушительной пиар-победе».

 

Дополнительно:

  По не проверенной журналистами информации в столичной мэрии готовится конкурс на закупку швейцарских карандашей-указок изготовленных по специальному заказу для Москвы.

  Карандаши-указки предназначаются для использования не в каком нибудь научном институте, а в столичных школах, поэтому они должны удовлетворять многим требованиям. По требованиям безопасности карандаши-указки двухметровой длинны изготовлены из сверхтвердой породы дерева для того чтобы выдерживать любые школьные нагрузки. В соответствии с морально-этическими требованиями поверхности карандашей-указок отполированы языками европейских девственниц и окрашены в алый цвет. Грифель в карандаше-указке снизу твёрдо-мягкий, а сверху мягко- твёрдый самозатачивается педагогом до среднемэрской степени тупости. Все материалы из которых изготавливается карандаш-указка сертифицированы.

  Стоимость карандаша-указки в соответствии с прайс- листами производителя 1 млн 410 тыс. рублей, однако оптовым покупателям предоставляется 30% скидка. В полную стоимость карандашей-указок входят пиналы- саквояжи для них, а так же их доставка из Швейцарии в столичные школы до 5 марта с уплатой соответствующих таможенных сборов.

  Конкурс на поставку карандашей-указок предполагается провести 7 марта, а контракт по итогом конкурса будет заключен 8 марта. Срок исполнения контракта — один день.