В аэропорту «Шереметьево» при вынужденной посадке разбили пассажирский самолёт «SSJ-100» авиакомпании «Аэрофлот», который должен был выполнить полёт по маршруту Москва-Мурманск. Погиб 41 человек.
           Да, в мировых авиаперевозках до сих пор гибнут люди и не только «Боинги» бьются.
           В Мурманской области объявили трёхдневный траур по погибшим людям.
           Федеральные чиновники занимаются выяснением причин произошедшего несчастья, а также организацией помощи пострадавшим и родственникам погибших. В соответствии со сложившейся практикой этим же занимается компания авиаперевозчик, в данном случае «Аэрофлот».
           И вот тут является мэрский Собянин с публичными рассказами о том, как он участвует в перевозке пострадавших в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, посещает там пострадавших и прежде всего командира экипажа разбитого самолёта Евдокимова, даёт поручение врачам (!) оказать пострадавшим социальную (!) и психологическую помощь, а также организовывает необходимую поддержку прибывающим родственникам погибших.
 
Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin 5 маяЕще
Соболезную родным и близким погибших в катастрофе самолета в Шереметьево. Предложили помощь коллегам из Московской области. Двух пострадавших в тяжелом состоянии перевозим в Склиф.
 
Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin 18 ч.18 часов назадЕще
Ужасная трагедия. По предварительным данным, погиб 41 человек, из них трое москвичей. Проведал в Склифе пострадавших в аварии самолета. Пообщался с командиром экипажа Денисом Александровичем Евдокимовым. Он до последней минуты оставался на борту, помогая эвакуировать пассажиров.
 
 
Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin 18 ч.18 часов назад
Еще
Врачи делают все необходимое для выздоровления пострадавших. Поручил оказать им социальную и психологическую помощь. Тела погибших перевезли из Шереметьево в бюро судмедэкспертизы "Царицыно". Для прибывающих родственников погибших организовываем необходимую поддержку.
 
      

           
            Несчастье случилось не на территории города Москвы и без участия мэрских чиновников, так зачем же мэрский Собянин суетится рядом с погибшими? Мэрский Собянин выразил вполне уместные соболезнования, а всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим врачи и без его указаний окажут.
            Более того, теперь по милостивому указанию мэрского Собянина из бюджета города Москвы выплатят дополнительные единовременные компенсации пострадавшим москвичам и родственникам погибших пассажиров, проживавшим в столице. Получившим увечья и госпитализированным выплатят по 500 тысяч рублей, тем, кому оказали амбулаторную помощь по 250 тысяч рублей, а семьям погибших по одному миллиону рублей. В том числе компенсацию в размере 500 000 рублей выплатят командиру экипажа разбитого самолёта, пилоту Евдокимову. 
             За прошедший 2018 год на территории города Москвы в дорожно-транспортных происшествиях погибло, в том числе из-за отвратительной организации дорожного движения, 465 человек. Кто-нибудь слышал от мэрского Собянина соболезнования по этому поводу?
             В дошкольных учреждениях Москвы из-за плохо организованного питания от эпидемии дизентерии пострадало несколько сотен детей, многих заболевших детей врачи «скорой помощи» госпитализировали, а некоторых из этих детей с тяжёлыми осложнениями госпитализировали в отделения реанимации. Почему-то у мэрского Собянина не возникло желания навестить заболевших детей в больнице. Заболевшие дети из не богатых семей, тем не менее многие родители были вынуждены тратить на их лечение личные сбережения. Теперь родители больных детей пытаются через суд получить из городского бюджета компенсации за полученные страдания и расходы на их лечение, а мэрские чиновники, выполняя указание Собянина этому всячески препятствуют.  

             
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить