С Собяниным посчитаются голосами

              Москвичи обратили внимание на то, что кампания по организации голосования о включении их домов в проект программы реновации очень похожа подведением итогов на избирательные кампании. Голоса граждан, не принявших участия в голосовании о включении их домов в проект программы реновации, мэр Собянин посчитает поданными «за» включение их домов в проект.

         Особливо, за такое отношение, на мэра Собянина обозлились члены территориальных и участковых избирательных комиссий, чьи дома без их согласия попали в проект программы реновации. Они столько лет преданно служили мэрским пожеланиям и вот дождались «благодарности». Больше всего изберкомовцев бесят издёвки соседей и сослуживцев на тему «за что боролись, на то и напоролись». Некоторые изберкомовцы с горяча хотели бежать к журналистам и делиться с ними «сакральными» знаниями о некоторых особенностях избирательных кампаний прошедших в столице, но бдительные товарищи вовремя охладили эти горячие головы напомнив им о солидарной ответственности за совершённые деяния.

       К тому же полномочия членов действующих составов участковых избирательных комиссий истекают только в марте 2018 года и у них ещё будет возможность посчитать голоса избирателей на выборах в столице, где мэрствует Собянин.

          Дополнения:

 

         «Кандидат в Президенты РФ» Навальный поручил своим волонтёрам пройтись по домам включенным Собяниным в программу реновации и пообщаться с их жителями. Дело понятное.

     Большинство жителей этих домов — бюджетники (во всех смыслах). В этой среде участковых врачей и полицейских, учителей и продавцов, мелких чиновников и крупных общественников, и т. д., и т. п. считают себя обманутыми Собяниным и поддержавшими его «программу реновации» политическими партиями, поэтому на выборах будут поддерживать независимых и оппозиционных кандидатов. Поддерживать не только голосованием, но и деятельной поддержкой в качестве агитаторов, наблюдателей или членов избирательных комиссий по территории всей Москвы.

         Мэрские чиновники надеются на то, что со временем страсти вокруг «программы реновации» утихнут и москвичи успокоятся. Надежда хрупкая. К тому же Собянин продолжает свою «работу с людями».