Собянин привлёк полицию к агитации

               28 мая сего года, в 13 часов, на улице Вавилова состоится «Марш против градостроительного произвола», который считается прямым продолжением митингов против «собянинской реновации».

                Организаторы марша Митрохин и Гудков заявили о том, что место в районе Черёмушки для проведения мероприятия выбрано не случайно, т. к. именно в этом районе Собянин включил в «программу реновации» 120 домов и их жители так же готовы участвовать в марше.

          Руководители Юго-Западного административного округа и района Черёмушки получили административных тумаков из столичной мэрии за то, что организаторы марша настолько уверены в поддержке своей инициативы жителями района Черёмушки. Чиновники из районной администрации кинулись проводить общие собрания жителей домов, где требовали от присутствующих граждан принимать решения о включении конкретных домов в «собянинскую реновацию». При этом в своих выступлениях господа чиновники следовали заветам товарища Хрущёва и обещали каждому москвичу «светлое будущее» в обозримом настоящем. Естественно муниципальные депутаты района Черёмушки, как и везде по Москве, возмутились фантазиям мэрских чиновников и пытаются рассказать москвичам правду о «собянинской реновации». Мэрские препятствуют, как могут.

            К примеру, депутата Совета депутатов муниципального округа Черёмушки В.В. Ванеева сотрудники полиции силой задержали прям на собрании жителей и доставили в ОВД по району Черёмушки, где депутата первоначально обвинили в дебоше с употреблением не цензурных выражений, но свидетелей не нашлось, а затем вменили ему в вину сломанную дверную ручку на входной двери. Депутата из ОВД отпустили только после того, как закончилось собрание жителей и даже протокола по факту задержания не оформили. В.В. Ванеев не просто лицо со статусом депутата (избран в третий раз), член партии «Единая Россия», но и уважаемый, известный в городе человек, однако полицейский произвол перечисленное выше не остановило. Характерная деталь — сотрудники полиции не испрашивали согласия прокурора города Москвы на задержание муниципального депутата, как того требует закон, и даже не поставили прокуратуру в известность о своих действиях. Об этом происшествии депутаты уже сложили былину, а уж жители района (и не только района) передают её изустно друг другу.

             Скандалы связанные с «собянинской реновацией» происходят постоянно и по всей территории города. Горожане отбившиеся от «собянинской реновации» не расслабляются, т. к. ждут новой мэрской подлянки. Горожане не добившиеся мэрского решения об отселении их из аварийного жилья рук не опускают, т. к. Собянин не вечен.

     Теперь федеральные чиновники удивляются тому, что большинство москвичей поддерживающих инициативу о расселении «хрущёвок», всё изобретательнее и злее борются с «собянинской реновацией». А чему удивляться? Люди очень чутко чувствуют разницу между заботой о расселении ветхих домов и заботой о личном обогащении мэрских чиновников. В борьбу с мэром Собяниным включаются всё больше москвичей, в том числе и членов партии «Единая Россия».

 

           То ли ещё будет.

 

    Дополнение:

 

       У мэрских чиновников сложилось убеждение в том, что они смогут на предстоящих выборах отказать в регистрации не угодным им кандидатам в муниципальные депутаты или сорвать им агитационную кампанию.

    При этом они упускают из виду одно не мало важное обстоятельство — сжатые сроки судебного разбирательства во время избирательной кампании. Решения по типовой жалобе судов обеих инстанций можно будет получить в течении 15-20 дней, что достаточно для обращения в ЕСПЧ. Таким образом, ещё до окончания столичной избирательной кампании в Европейском суде по правам человека могут оказаться от одной до пяти тысяч жалоб её участников, в том числе рядовых избирателей.

       Гудков уже договорился с толпой юристов о судебной защите «своих» кандидатов в депутаты. Аналогичную задачу решает Митрохин. Ну и Навальный со своей братвой в стороне не останется, т. к. у него должок перед москвичами. У них уже моральное превосходство, т. к. противостоит им Мосгоризберком во главе с Горбуновым (чья репутация общеизвестна).