Собянинское тяп-ляп-«благоустройство».

               Затеяв замену нормального асфальта на сомнительную тротуарную плитку Собянин всех уверял в том, что разложенная под его чутким руководством на тротуарах Москвы плитка будет долго служить и радовать прохожих.

          «Радости» от этой Собянинской причуды начались сразу, когда на бестолково перерытых улицах во время укладки плитки прохожие портили свои вещи и здоровье. Теперь, в теплые месяцы на улицах с уложенной плиткой от дождей образуются водоёмы с грязной водой. В морозные месяцы наледь с плитки скалывать нельзя и её убирают всякой химической дрянью, но люди всё равно скользят и бьются.

          Сказания о «долгой службе» плитки, разложенной Собяниным по столичным тротуарам, иностранные журналисты и дипломаты посмеиваясь разнесли по всему земному шару. Каждый год Собянин её перекладывает! Примеров тому более чем достаточно и далеко ходить за ними не надо.

              Хуже того! В избытке примеров, когда Собянин за благоустройство выдаёт обыкновенную халтуру.

 

                 Несколько лет назад Собянин «благоустроил» сквер находящийся в углу Комсомольского проспекта и Садового кольца, у Крымского моста, напротив станции метро «Парк Культуры». В первую же весну после окончания работ гранитная плитка, заменившая асфальт в сквере, вздыбилась. По ней стало опасно ходить, особенно маленьким детям.

       

                Аналогичная ситуация сложилась с плиткой положенной у входа на станцию метро «Парк Культуры».

                    В 2017 году мэр Собянин заявил о своём намерении завершить к Дню города благоустройство тротуаров Садового кольца, в том числе у станции метро «Парк Культуры».

               Получилось похабненько.

     

         Перед единым днём голосования и Днём города мэрские чиновники обещали москвичам исправить вывихи собянинского «благоустройства». Однако на муниципальных выборах в районе «Хамовники» москвичи избрали депутатами исключительно кандидатов оппозиционных мэру Собянину, т. е. трезво оценили собянинскую заботу о себе и городе.

         Прошло полтора месяца. Всё в сквере и рядом с ним осталось по-прежнему, в т.ч. вздыбившаяся плитка.