В Москве очередной новогодний  праздник в очередной раз встретили очередным скандалом. Москвичи ожидаемо возмутились тем, что по прихоти мэрского Собянина на новогоднюю уличную тусовку потрачено более миллиарда бюджетных рублей. В столице ежегодно мэрский Собянин безоглядно увеличивает для москвичей размеры тарифов и всевозможных поборов, а для себя любимого расходы на рекламу – это злит горожан.
     Новогодние гуляния, организованные мэрскими в столице оцениваются горожанами как рекламная кампания мэрства Собянина и у них для такой оценки достаточно оснований.
     В былые годы столичные новогодние мероприятия за приемлемые деньги устраивались в основном в образовательных, культурных и спортивных учреждениях города. Посещая эти мероприятия, взрослые москвичи с удовольствием обсуждали их организацию, а маленькие горожане радовались новогодним подаркам. Всё это Собянин выбросил на улицу.
     Теперь основные праздничные мероприятия мэрский Собянин устраивает на улицах центра столицы. Горожане публично выказывают недовольство местом проведения этих мероприятий и их местечково-балаганным уровнем, а главное запредельными тратами на них бюджетных средств.



     Москвичи активно спорят о соотношении заоблачных трат на «собянинские гуляния» с их низким качеством, а мы бы предложили оценить соотношение полученных организаторами бюджетных средств с реально потраченными денежными суммами на эти мероприятия, т.к. качество «собянинских гуляний» не на столичных жителей рассчитано.
     Мэрский Собянин в интервью телепередаче «Неделя в городе» заявил о том, что около пяти миллионов туристов посетили Москву в первую декаду января 2020 года. "Люди приехали со всей страны: много гостей из Татарстана, Башкортостана, Тюмени, Санкт-Петербурга, даже из Крыма", - рассказал он.
      По нашему оценочному суждению, именно для этих гостей столицы устраиваются в праздничные дни «собянинские гуляния» (им это в уровень). Это в Москве они гости, а по месту регистрации - избиратели. Возвращаясь к себе, домой эти люди делятся впечатлениями от поездки в Москву  с соседями и коллегами по работе, увеличивая тем самым электоральный потенциал мэрского Собянина. Да, провинциалам очень не нравится «мотовство столицы» на фоне их очень не богатой жизни, но ещё меньше у них вызывает симпатию федеральное руководство, устроившее им такую не богатую жизнь. К тому же, по мнению провинциалов, мэрский Собянин тратит на устройство уличных развлечений избыточные средства из городского бюджета. Откуда провинциалам знать о том, что в столичном бюджете нет лишних рублей и Москве требуются деньги на решение неотложных городских проблем?
     Бюджет города Москвы наполняется деньгами из карманов москвичей и им не понятно, с какой это радости мэрский Собянин тратит средства городского бюджета на собственные президентские амбиции?
 
Дополнение:
 
     По мнению некоторых зарубежных специалистов в РФ уже появились возможности для продвижения в руководители государства новой кандидатуры. С этим мнением согласны некоторые российские политики, поэтому мы видим их сейчас в образе «доброго деда Мороза».