На прошедших недавно выборах Президента РФ избиратели постоянно указывали кандидатам на необходимость изменения, дополнения, отмены некоторых норм действующей Конституции РФ. Аналогичные пожелания высказывали избиратели на выборах депутатов Государственной Думы РФ.
     Избранный Президентом РФ Путин руководствуясь возникшей необходимостью и наказами избирателей начал процедуру по внесению изменений в текст Конституции РФ.
     Среди прочих рассматривается идея председателя Тульской областной думы Харитонова о внесении в Конституцию РФ понятия «федеральные территории», которые не будут входить в состав субъектов Федерации, а управлять ими будет федеральный центр. Идея не нова, но в настоящий момент она своевременна и потому разумна.
     О серьёзном отношении к этой идее заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к основному закону сенатор Клишас. По его словам, инициатива о закреплении возможности создания федеральных территорий будет находиться в «центре особого внимания» спикера Совета Федерации Матвиенко. Профильные комитеты верхней палаты парламента начинают проработку этой идеи, добавил сенатор.
То, что территории с особым статусом (вроде закрытых административно-территориальных образований, особо охраняемых природных территорий, Арктики или озера Байкал) имеют свои особенности управления, не вызывает ни у кого сомнений, уточнил Клишас. «Поэтому система управления на данных территориях требует специального регулирования и если инициативу о "федеральных территориях" подержат, необходимо будет подготовить специальный закон»,- пояснил он.
     Происходящее крайне важно для жителей Москвы и Московской области.
     По существующему мнению, в настоящий момент сложилась очень удачная ситуация для того, чтобы в рамках начатой процедуры по внесению изменений в текст Конституции РФ завершить объединение Москвы и Московской области в единый субъект Федерации, а также выделить в «федеральную территорию» Центральный административный округ столицы (территория внутри третьего транспортного кольца).
     Во-первых, стратегические проблемы Москвы и Московской области теперь можно решить только при условии единоначалия, но не Президенту же этим постоянно заниматься (как это было со свалкой в Кучино).
     Во-вторых, Москва перегружена административными и финансовыми возможностями. Страна устала от выкрутасов столичных градоначальников – это по-настоящему опасно.

      Справка:

     Территории со специальным правовым режимом есть в США, Канаде, Австралии, Индии и Малайзии.
    К примеру город Вашингто́н, Федеральный округ Колумбия в США является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Постоянное население города составляет свыше 600 тысяч человек, из-за приезда жителей пригородной зоны во время рабочей недели оно увеличивается до одного миллиона. Население Вашингтонской агломерации, частью которой является город, составляет 5,4 миллиона человек. В Вашингтоне находятся главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти, включая резиденцию Президента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются десятки посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения. Вашингтоном управляет муниципальный совет из 13 человек во главе с мэром, однако Конгресс США имеет верховную власть над городом и может отменять законы, принятые советом. Поэтому жители города имеют меньше прав в самоуправлении, чем жители штатов. У округа есть не имеющий права голоса делегат в Палате представителей американского Конгресса, но нет своих представителей в Сенате. До ратификации двадцать третьей поправки к Конституции США в 1961 году жители округа также не имели права голоса на президентских выборах.