Сейчас в обществе обсуждается идея объединения «ужей» из «Единой России» и «ежей» из «Народного фронта» в единую организационно-партийную структуру. При этом высказываются здравые сомнения в том, что Медведев с Турчаком способны организовать новую партию и уж тем более руководить ею.
       Самым ярким примером результатов их руководящей деятельности является полная деградация столичного регионального отделения партии.
       Цель политической партии – борьба за власть. Выборы в органы власти - это экзамен для политической партии на дееспособность. Руководители партии «Единая Россия» Медведев и Турчак живут в столице и должны голосовать на выборах в Москве, а значит, были участниками избирательных процессов в столице. Они не могут не знать, как проходили в последнее время выборы в столице и о результатах этих выборов.
       На прошедших в 2017 году муниципальных выборах в Москве по согласованному решению мэрских чиновников «сушили явку избирателей», в том числе существенно сократив агитацию за кандидатов в муниципальные депутаты от партии «Единая Россия». Позже в руководстве партией это решение назвали ошибкой, т.к. в результате его исполнения в столице появились муниципальные собрания полностью состоящих из депутатов оппозиционных партий. Не было ошибки, а был осознанный политический выбор мэрского Собянина.
       На прошедших в 2018 году выборах мэра Москвы кандидат Собянин отказался выдвигаться от партии «Единая Россия» и зарегистрировался для участия в избирательной кампании независимым кандидатом. Собянин не рядовой член партии, а член её Высшего Совета с 2001 года. С марта 2011 года по декабрь 2012 года Собянин возглавлял Московское региональное отделение партии, а в настоящее время является членом Президиума столичного регионального отделения партии. Решение Собянина идти на выборы столичного мэра независимым кандидатом очень многие члены «ЕР» (особенно в Москве) восприняли как предательство партии. Ситуацию усугубили  мэрские деятели, назвавшие зрелым и перспективным решение Собянина идти на выборы независимым кандидатом. Получается так, что связывать своё будущее с партией «Единая Россия» для Собянина бесперспективно. 
       На прошедших в 2019 году выборах депутатов Московской городской Думы от партии «Единая Россия» не было выдвинуто ни одного кандидата в депутаты. Даже руководители столичного регионального отделения партии объявили себя на выборах независимыми кандидатами в депутаты. По оценкам членов участковых избирательных комиссий почти 2/3 членов столичного регионального отделения партии «Единая Россия» на выборы депутатов Мосгордумы не пришли. Руководителя столичного регионального отделения партии депутатом законодательного собрания не избрали. Однако, мэрский Собянин желаемое получил. В настоящее время депутаты Мосгордумы это личный ресурс мэрского Собянина и лишь в десятую очередь партийный актив.
       В руководстве столичного регионального отделения «ЕР» мэрские чиновники и депутаты. Именно они, разваливая региональное отделение партии, помогли мэрскому Собянину установить в Москве беспредельный режим мэрской власти.
      Теперь у москвичей сформировалось презрительное отношение к партии «Единая Россия», в столице считают, что такой партии по факту нет. В этом есть не малая заслуга  руководителей «ЕР» Медведева и Турчака.
       «Члены «Единой России» больше не должны участвовать в выборах, скрывая свою партийную принадлежность. Партийцы, шедшие на выборы как самовыдвиженцы, «скорее запутали избирателей». Кандидаты должны гордиться своей партийной принадлежностью, а «если кто-то стесняется, лучше уйти и освободить место», - заявил председатель партии «ЕР» Медведев по итогам выборов в Мосгордуму. До сих пор сидит, ждёт, когда «стеснительные самовыдвиженцы» из Мосгордумы уйдут, освободив места. Они его называют мечтателем.
       «В 2021 году нам предстоят выборы в Госдуму, весь 2020-й год мы должны посвятить тому, чтобы партия подошла к выборам «на пике сил и возможностей». Надо сделать программу, дать простор новым лицам, «сделать партию неуязвимой для политических оппонентов», - заявил Медведев на прошедшем съезде «Единой России». А у члена высшего совета «ЕР», члена президиума столичного регионального отделения партии мэрского Собянина своя политическая программа действий и что Медведев с этим будет делать?
       «Мы должны стать реальным защитником людей в регионах. Это значит, что нужно говорить не только о позитиве, о положительных результатах — этого мало. Нужно открыто и честно говорить и о проблемах. Наш актив в регионах должен быть в курсе любой значимой конфликтной ситуации (этих ситуаций, к сожалению, всегда хватает). Причем не просто ждать, когда придут пожаловаться, а уметь оперативно на эту проблему реагировать, а в необходимых случаях привлекать к такой работе не только наш актив, но и обращаться в правоохранительные органы, судебные инстанции, то есть оказывать поддержку с федерального уровня», —  заявил председатель «Единой России» Медведев на прошедшем не давно заседании Бюро Высшего совета Партии. Это когда же столичное региональное отделение «ЕР» выступало в защиту интересов москвичей против деятельности мэрского Собянина? И не выступит.
       Пока Медведев с Турчаком в организационном бессилии предаются мечтаниям о новой роли для старой партии, активисты Общероссийского народного фронта реально в стране противостоят административному произволу, в том числе мэрскому беспределу Собянина.
       Активисты ОНФ в Москве последовательно, публично, толково выступают против самых одиозных затей мэрского Собянина. Кстати, в этом их уже не скрываясь, поддерживают рядовые столичные члены «ЕР». По факту они уже объединились. Им руководящие заглоты из столичного регионального отделения «ЕР» зачем?
      Новая партия интересна избирателям новыми лицами, принципиальными людьми, доказавшими в деле свою компетентность.