Прогуливаясь по Москве жители города и гости столицы с удивлением замечают в самых неожиданных местах загадочные письмена разного размера и цвета.

 

Не ясно жителям города когда и кто рисует их на стенах домов, столбах, инженерных и транспортных сооружениях, памятниках  истории и культуры, и т.п. и т.д.. Явление приобрело размах стихийного бедствия. Стоит только обновить стены дома или свежевыкрасить  столб, как на них неведомым образом появляется корявая мазня.

К примеру, в августе рабочие старательно почистили гранитный парапет Фрунзенской набережной и получилось  красиво. Не надолго. В сентябре его опять обильно  уделали загадочными знаками. Судите сами. На расстоянии в триста метров между Крымским и Андреевским мостами их появилось  больше 40. И так по  всему парапету.

 

 

 

К домам отношение не лучше,

 

 

 

 

 

Ну, а столбы просто кошмарят!

Взрослые, насмотревшись телевизионных передач, обвиняют в происходящем "детей-граффити" с их неуемной тягой к рисованию, а в свою очередь дети, насмотревшись телевизионных сериалов, во всем винят "взрослых-диверсантов" с их маниакальной страстью к тайным знакам. Все одновременно и сложнее и проще. Учитывая размах явления ( вся столичная территория ) и его неотвратимость, мы предполагаем что во всем происходящем участвует мэр Москвы С. Собянин. Мы не утверждаем что С. Собянин лично по ночам метит подвластную ему территорию, но по нашему оценочному суждению эти письмена - то немногое, что останется в истории от периода правления Москвой мэра С. Собянина. Это - послание в будущее к нашим потомкам.

 

 

Удивляться не надо, каково настоящее - таково и послание.

 

Новгородская берестяная грамота XI - XV век

Новгородская берестяная грамота XI-XV века.

 

 

Согласитесь с тем, что у наших далеких предков послания были гораздо изящнее.