Мэрские покатушки

        Собянинские чиновники заявили о завершении зимнего сезона в Москве для 1200 катков с натуральным льдом.
         Москвичи в недоумении, т.к. во дворах своих домов они видели спортивные площадки заваленные снегом, а не катки.



          Некоторые горожане высказали предположения о том, что мэрские канцеляристы посчитали за катки лёд на естественных водоёмах города. Мы категорически не согласны с этим предположением. Во-первых, мы знаем мэрского Собянина как приверженца «масштабных свершений» и докладов о них, по этому  для мэрской отчётности площадь ледяной поверхности естественных водоёмов разделили бы на множество мелких участков и тогда бы рапортовали об устройстве 12 000 катков. Во-вторых, прошедшей зимой в столице не то, что поверхности водоёмов, а даже городские тротуары и дороги мэрские функционеры своевременно от снега очистить не могли. В-третьих, к примеру, на всемирно известном столичном пруду у Новодевичьего монастыря мэрские чинопёры зимой не только лёд для бесплатного катка от снега не чистили, но даже традиционную лыжню не сделали. Рассуждать о Московских традициях Собянин горазд, а вот соблюдать их ему без надобности.
       Прошедшей зимой за улицами Москвы ухаживали по «собянински», т.е. отвратительно. Из-за этого на тротуарах города образовалось чрезвычайно большое количество наледей. Естественно количество наледей в своих докладах мэрские слуги народа занижали ну как могли. По нашему предположению, признанное количество наледей мэрские столоначальники включили в общее количество катков с натуральным льдом.



          А что не так? Прошедшей зимой рекордное количество москвичей прокатилось (против своей воли) по льду у подъездов домов, предприятий, на остановках общественного транспорта и т.д., и т.п. матеря мэрские катки. Всё сходится.