Собянин вне контроля
 
     О том, что в городском хозяйстве Москвы работяг обманывают с заработной платой известно давно, очень давно, ещё со времён Лужкова. Однако при Собянине эта проблема превратилась в бедствие.



       Прошедшей зимой из столицы разбежались не довольные зарплатой дворники.
       Теперь из-за проблем с бытовыми условиями и зарплатой возмутились водители ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». Они публично, под видеозапись рассказали о том, что за круглосуточную работу на дорожной технике в столице зимой им платили ежемесячно всего 25 000 рублей. На работу в столицу мужики приехали из разных мест страны (все граждане РФ), поэтому им предоставили служебное жильё – 2 кв.м.  на человека в модуле, где используют только холодную воду.
        Вдумайтесь! Зимой, в тяжёлых погодных условиях на улицах столицы дорожной техникой управляли сутками не отдыхавшие водители. 
        На все претензии водителей структурный руководитель отвечал рукоприкладством или матом, а у мэрских чиновников их жалобы оставались без ответа. Странное дело – после обращения с жалобой в прокуратуру водители задумались о собственной безопасности.
       Именно опасения за собственную безопасность подтолкнули водителей ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» на встречу с председателем Совета депутатов района Красносельский города Москвы Яшиным.
       В соответствии со  своими должностными обязанностями Яшин не может давать указания руководству ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», а водители его об этом и не просили. Водители откровенно опасались провокаций  и поэтому просили Яшина помочь им с распространением информации об их борьбе за свои права, в том числе об объявленной ими голодовке. Яшин распространил  видеоролик о своей встрече с протестующими водителями и к этой теме подключился Навальный.
        Практически сразу на мэрского Собянина снизошло внезапное озарение о том, что в ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» 5000 единиц дорожной техники, водители этой техники досконально знают городские улицы, водители этой техники прошли срочную службу в Вооружённых Силах (многие в горячих точках) и если они устроят публичный протест против мэрского руководства на улицах города, то не хорошего ВСЕМ будет много, поэтому руководитель ГБУ немедленно встретился с протестующими водителями и голодать они сразу прекратили, и вопросы свои порешали.
      По крайней мере на следующий день уже довольные водители пришли публично благодарить Яшина за оказанную им помощь. Яшин предложил им создать независимый профсоюз – они согласились. Получилось перспективное сотрудничество.
      Участие Яшина в произошедшем конфликте, особенно скорость решения возникших к мэрским чиновникам вопросов,  произвело незабываемое впечатление на всех работников городского хозяйства.
       По нашему предположению мэрский Собянин оказался в этой истории между двумя жерновами. С одной стороны, ему  не сообщили о возникшем конфликте в первостепенной городской организации, а с другой стороны чиновники не доложившие мэру об этом конфликте могли его уладить сами, но не стали из-за сложившейся в городском хозяйстве системы взаимных финансовых обязательств. Мэрский Собянин эту общегородскую систему не контролирует.