Собянин вышел в передовики, но москвичей это не радует.

 

30 ноября в гор. Москве  прошёл второй этап массовой акции протеста медицинских работников, на которой они потребовали заморозить реформу столичного здравоохранения, а также было объявлено о начале кампании за отставку мэра Москвы Собянина.

 Мэрские чиновники в очередной раз отважно не осмелились  объясняться с митингующими, однако Собянинский заместитель Печатников публично признался в  том, что наблюдал за происходящим. Откуда? Из кустов, где сидя своими мыслями тужился? Результатом занятой позиции явилось утверждение Печатникова о «минимальном количестве медиков и максимальном количестве партий» принявших участие  в митинге.

 

 Медики – физические лица, и минимальное количество для этой категории – один человек. А в акции протеста приняло участие  несколько тысяч медиков. Собрать максимальное (всех) количество медиков на митинг не возможно (дежурства), да никто из организаторов акции протеста 30 ноября такой задачи и не решал. Количество медиков, а точнее представителей   коллективов медицинских работников, сыграло свою роль на митинге прошедшем 2 ноября. Тогда решалась и была решена задача взаимодействия  всех коллективов медицинских работников Москвы недовольных Собянинской реорганизацией столичного здравоохранения. На митинге прошедшем 30 ноября решалась задача поддержки протеста столичных медицинских работников против Собянинской реорганизации максимально широким фронтом политических сил, иными словами для акции протеста было важно не количество митингующих людей, а максимальное количество принимающих в ней официальное участие политических партий и объединений. И эта задача была решена.

 Правда,  заявляя о максимальном количестве политических партий, принявших участие в митинге, Печатников видимо и активистов из Единой России посчитал, а они на митинге были не официально. Вдумайтесь! Во время проведения шествия, а затем митинга не произошло ни одного инцидента между участниками мероприятия. А среди участников мероприятия были люди ну очень разных убеждений, в том числе круто радикальных. При других обстоятельствах эти бойцы не упустили бы друг дружку, но  протест против Собянинской реорганизации столичного здравоохранения сплотил всех. Представители политических партий и объединений  по ходу мероприятия поняли  чем обернётся для москвичей (и не только для них) Собянинская затея и как об этом информировать жителей города.  На митинге никто не выступал против реформы здравоохранения. Она нужна. Выступали против реформы здравоохранения в Собянинском исполнениии.  Подобным отношением к своим затеям мог похвастать только Лужков, да и то накануне своей отставки. По нашему оценочному суждению в настоящее время в Российской Федерации нет главы субъекта федерации, которому удалось бы сплотить против своих реформ такое количество граждан и политических партий, как Собянину. В этом он передовик. Не радует, что только в этом.