Словесный понос мэрского Собянина ожидаемо обернулся дизентерией для жителей Москвы. К сожалению москвичей, по сообщению мэрского Собянина и то и другое не прекращаются.  

Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin
ЧитатьЧитать @MosSobyanin
Еще
Сегодня прошло заседание Общественной палаты Москвы по поводу пищевых отравлений в детсадах. С первого дня держу эту ситуацию под контролем. Обеспечили лечение и индивидуальное медицинское наблюдение пострадавших детей.
7:41 - 21 февр. 2019 г.
 

Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin 21 февр.Еще
Спасибо Общественной палате и неравнодушным москвичам, которые проявили внимание к этой проблеме. Питание детей - важнейшая тема, и ею надо заниматься постоянно. Уверен, что прозвучавшие предложения позволят усилить контроль качества дошкольного питания.
 
          Первое сообщение о заболевших детях пришло из района «Новокосино» 7 декабря 2018г. и вот теперь 21 февраля 2019г. мэрский Собянин впервые публично в «Твиттере» выступил на эту тему. Массовое эпидемиологическое заболевание москвичей и такая «молниеносная» публичная мэрская реакция на это. Поразительно! Мэрские средства массовой информации очевидно из-за собянинского контроля вообще бойкотировали эту тему.
          В Москве свирепствует эпидемия дизентерии. Заболели маленькие дети, затем их родители, теперь пошла вторая волна эпидемии, а мэрский Собянин называет всё это «пищевыми отравлениями в детсадах».
          Мэрский Собянин «с первого дня держит эту ситуацию под контролем» вот и надорвался держать, а надо было принимать энергичные мэры по борьбе с эпидемией.



          11 февраля родители заболевших дизентерией детей в одиночных пикетах у здания мэрии Москвы (под окнами мэрского кабинета) требовали от мэрского Собянина правдивой информации о произошедшем, а также медицинской и финансовой помощи. Ответа от мэрского Собянина на свои требования они до настоящего времени не получили.
          Юрист «ФБК» Л.Соболь, официальный представитель пострадавших от дизентерии москвичей, публично обвинила мэрского Собянина во лжи, т.к. имеющиеся в её распоряжении документы (чеки, квитанции, договора на медобслуживание) свидетельствуют о том, что горожане сами договаривались о медицинской помощи и её оплачивали. Об этом же заявляют родители больных детей.
          Питание детей действительно важная тема. Кто мешал мэрскому Собянину заниматься ею постоянно? Повар Пригожин с его финансовыми возможностями?

 
Реплика:
 
 
        Если в городских учреждениях заболевают массово дети, то лечить надо не только детей, но и мэрскую власть. Хирургически, только хирургически.
 
 
Дополнение:
 
 
         Почему слушания по эпидемии дизентерии в Москве прошли в городской Общественной палате, а не на заседаниях мэрского правительства или Мосгордумы?
         По нашему оценочному суждению, потому, что возглавляет городскую Общественную палату начальник избирательного штаба по выборам Собянина мэром Москвы Ремчуков.