здание единая россия

   Еще до начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы несколько видных членов политической партии «Единая Россия» высказывали обоснованные сомнения в целесообразности участия в ней лично мэра Собянина, справедливо указывая на то, что на пост столичного градоначальника он избирался независимым (от партии) кандидатом и реальный результат (количество избирателей) по итогам голосования у него был ниже среднего.

    Никто не хотел повторения «собянинского триумфа». В общем-то резонно - в Москве были и есть более привлекательные кандидатуры, для того чтобы возглавить на выборах в Государственную Думу городской партийный список.

     В этой непростой для Собянина ситуации появилось предложение о переезде работников центрального партийного аппарата «Единой России» из двух отдельно стоящих домов в единое административное здание, которое будет соответствующим образом для их работы приспособлено. Секретарю генерального совета партии Неверову предложение понравилось.

 

     Здание для указанных выше целей искать не пришлось, вполне сгодился дом №39 по Кутузовскому проспекту, незначительную часть помещений в котором уже занимала городская партийная организация «Единая Россия». Этот дом – городская собственность, соответственно мэр Собянин может распоряжаться им по своему усмотрению. Всех арендаторов из дома быстренько убрали, а из городского бюджета в рамках программы «Имущественно-земельная политика города Москвы на 2012-2016 годы» на его начавшуюся реконструкцию выделили 550 миллионов рублей. Собянин, избежав публичных поношений от однопартийцев, возглавил городской партийный список кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу РФ. Такие вот совпадения.

 

     На выборах депутатов Государственной Думы Московский партийный список «Единой России» во главе с Собяниным официально набрал чуть более 10% голосов от общего числа зарегистрированных избирателей. Неофициально серьезные люди называют цифру поменьше. И это при том, что в избирательной кампании для достижения этого результата Собянин использовал практически все силы и средства, имеющиеся в его распоряжении, а результат для «партии власти» на выборах в Москве все равно получился позорным. По оценочному суждению многих москвичей - ожидаемо позорным.

 

     Теперь в своих разговорах члены партии и работники партийного аппарата «Единой России» начали высказывать предположения о том, что провал партийного списка на выборах в столице напрочь опровергает рапорты Собянина о его великих успехах в руководстве городским хозяйством и партийном строительстве. С ними не спорят, а просто меняют тему в разговоре на оценочные суждения о пользе Собянина для партии. К примеру, вот домик площадью 25 000 кв.м. для партии делается с солидными кабинетами, уютными санузлами, вместительным залом, собственным комбинатом недорогого питания, просторной бесплатной парковкой для 60 автомобилей (на велосипедах они не ездят). Бывалые да битые партийцы в ответ усмехаются, мол, для партии власти несопоставимо важнее любой недвижимости поддержка большинства горожан в столице – пессимисты.

 

     Московская недвижимость всегда в цене, а на домик для партии нужно правильный договор аренды составить и потом помочь арендатору выкупить его по разумной цене. Получается так, что польза от Собянина для партии не в количестве избирателей измеряется. И не только для партии.

 

 

 

 

индульгенция для Собянина

индульгенция для Собянина

индульгенция для Собянина

индульгенция для Собянина

индульгенция для Собянина

индульгенция для Собянина