Собянинский диалект
 
 
 
           Социальный сети переполнены примерами местечкового отношения мэрского Собянина к Москве.
           Яркой иллюстрацией провинциальности «собяньщины» стали плакаты столичного Дептранса размещённые на остановках общественного транспорта.
          
 
 
 
           Читаешь «с Китай-города», «по новым выделенкам» и сразу вспоминается мэрский Собянин со своими «кафушками», «кварталАми», «людями», «Триумфалкой» и «Новорижкой».
           В Москве проживают люди разных национальностей, уроженцы разных мест и москвичи терпимо относятся к их диалектам, однако эта терпимость не даёт права на безграмотность при оформлении официальных (публичных) документов. Москвой в разные годы управляли такие деятели как Хрущёв и Каганович, но и в те времена старались на официальном уровне сохранять культуру речи. При мэрском Собянине этого не требуется.
           Понятно ироничное отношение москвичей к мэрскому Собянину, особенно тогда, когда он называет их на всевозможных встречах «земляками».
           Невольно представляется сообщение мэрской пресс-службы о «везухах» мэрского Собянина «с Москвы», где он уже «13 лет коренной москвич» «шабашит мэром, бабло поднимает».


Дополнение:

           Интересно, а Абрамович в Лондоне болельщиков футбольного клуба "Челси" тоже земляками называет?