В опубликованной 9 июля заметке «Мэр Москвы Собянин задолбал москвичей и асфальт» мы рассказали о том, как через несколько дней после начала чемпионата мира по футболу на аллеях в Центральном парке культуры и отдыха Москвы раздолбали под замену приличный асфальт. До окончания чемпионата мира новый асфальт на аллеях парка так и не уложили. Многочисленные гости Москвы, посетившие парк были неприятно поражены уровнем подготовки столицы к проходящему чемпионату мира. Однако, опозорившую ЦПКиО, столицу и страну директрису Люльчук мэрский Собянин не уволил, а наоборот, пожелал ей новых успехов, когда посетил парк во время своей мэрской избирательной кампании.
        К сожалению, мэрский Собянин проигнорировал очевидную неспособность директрисы Люльчук к руководству ЦПКиО, что стало причиной дальнейших печальных событий, произошедших в парке.
        Катание на коньках – стародавнее зимнее развлечение для москвичей. Обустройство городских катков - мэрская обязанность.
        В этом зимнем сезоне на территории ЦПКиО им.Горького оборудовали каток вместимостью 6 000 человек. Оборудовали так, как это принято у мэрского урбаниста – дорого, вычурно и ненадёжно. «Парк Горького отметил 90-летие летом, но мы решили не закрывать юбилейную тему и превратили каток в «Фабрику счастливых людей»», - рассказывала журналистам директор ЦПКиО Люльчук. Дорожки для катания и всё пространство катка оформили в индустриальном стиле. Между первым и вторым павильонами построили дымовую трубу высотой в десять метров, а на льду «фабричную эстетику» создаёт композиция из тысячи световых труб, которые окружают чашу Центрального фонтана. Над территорией катка построили пешеходный мост.
        В новогоднюю ночь, ближе к полуночи на этом пешеходном мосту собрались в толпу (мост на подобную нагрузку не рассчитан) посетители парка для просмотра видео трансляции с расположенного рядом уличного экрана. В полночь после выступления Президента РФ Путина под мелодию государственного гимна РФ обрушился один из пролётов пешеходного моста вместе с находившимися на нём людьми.


 
        Пострадало несколько десятков человек, 12 из них отправили на излечение в больницы.  
        Видео съёмку происшествия с постыдными комментариями показали во многих странах мира, скрыть или замолчать позор стало невозможным.  
        Оценив последствия произошедшего мэрский Собянин теперь заявил: «Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку. Поручил Департаменту культуры уволить директора парка. Хотя, должен сказать, что это решение для меня непростое.»
        А если бы при обрушении моста погибли люди, мэрскому Собянину было бы проще уволить нерадивого директора парка? Москвичи с гостями столицы и так заплатили непомерную цену за исправление ошибок совершённых мэрским Собяниным при решении кадровых вопросов.
        И с каких это пор мэрский Собянин получил полномочия расследовать подобного рода происшествия? «Происшествие тщательно расследуем.» Собянин задаст вопросы Собянину о том, как Люльчук директором ЦПКиО стала и почему её ранее не уволили за упущения в работе?
        «Виновные будут наказаны.» Вслед уволенной Люльчук мэрский Собянин пальчиком погрозит или ножкой топнет? Сам-то мэрский Собянин себя естественно виновным не признает и в отставку не подаст.
        По нашему оценочному суждению, расследование мэрского Собянина преследует единственную цель – скрыть первопричину произошедшего происшествия, т.е. упущения мэрского Собянина в кадровой политике.