Мэрские объявили городу и миру об устройстве самого большого на планете открытого катка с искусственным льдом.

 

В Москву спешат падкие до сенсаций заграничные специалисты, чтобы удостоверить «великое достижение» для внесения его в книгу рекордов. С их стороны было бы естественно зафиксировать не только площадь ледяного поля, но и его стоимость – 784 500 000 рублей.

      До Собянина дорожки в парках Москвы на зиму просто заливали обычной водой, и стоило это несколько десятков тысяч рублей, а граждан пускали кататься бесплатно. Но для собянинских это не доходно. Теперь из столичного бюджета (деньги москвичей) заплатили за зимний каток без малого миллиард рублей, и граждане теперь платят по несколько сотен рублей за возможность на нём покататься.

     За пределами нашего города люди удивлены. В Москве, зимой, при минусовой температуре тратят деньги на искусственный лед для катков на парковых дорожках – зачем? Провинциалы нам объясняют, что в России сложная экономическая ситуация, поэтому с деньгами надо обращаться расчётливо. Из Перми и Екатеринбурга, из Калининграда  и Санкт-Петербурга, даже из Когалыма люди по Интернету шлют москвичам советы о том, как надо заливать водой уличные катки и поясняют, что если вдруг температура воздуха ненадолго повысится, то это не страшно, т.к. потом при понижении температуры можно будет на каток долить воды и снова кататься.

     Спасибо Вам люди добрые за советы, да только и мы, москвичи, это знаем. Но мэр города у нас СОБЯНИН, а для него, по нашему предположению, что десять тысяч рублей, что миллиард рублей (казённых)  всё едино.

     Не верят провинциалы - не бывает таких мэров!

Ладно, подождём, когда заграничные специалисты опишут Собянинские достижения в книге рекордов. Что Россия – весь мир поверит.