Собянин себе и мэрским публично зарплату  урезал. Аж на 10%!

     Москвичи не понимают, почему только на 10 %, а не на 95 или  99%?

 

 

    Расходы столичного бюджета в прошедшем году превысили доходы, а доходы в реальном выражении упали. В 2014 году Собянин существенно урезал (говорит, что вынужденно) расходы на столичное здравоохранение, образование, дорожное хозяйство и ЖКХ. Дефицит городского бюджета составил 54 миллиарда рублей. Долг города на 1 января 2015 года – 161 миллиард рублей. Из федерального бюджета столице (!) пришлось брать кредит на 20 миллиардов рублей. Стыдоба-то какая!

     А с чего городским доходам расти? Под Собянинским управлением торговля и промышленность в Москве чахнут. До Собянинского мэрства основным источником доходов Московского бюджета был налог на прибыль, теперь в столице у этого налога нулевой рост поступлений, в то время как по России рост поступлений от налога на прибыль в среднем 12%. Собянин пополняет городской бюджет в основном поборами с граждан (НДФЛ и прочее), а также поступлениями средств от использования городского имущества.  Удивляться этому не стоит. Во первых налог на прибыль хорошо платят там, где чиновники постоянно заботятся о создании людям соответствующих продуманных условий для работы. Во вторых обирать поборами граждан (куда они денутся? все не разбегутся), да распродавать городское имущество (не Собяниным созданное и сохранённое) большого ума не надо. Только вот на первое Собянин не способен, а второе у него в лихоимство выродилось.  Иными словами, все тяготы нынешней непростой экономической ситуации Собянин переложил на плечи москвичей.

     При таких обстоятельствах для Собянина (и горожан) лучше немедленно  увольняться с работы, прихватив соратников, а вместо этого они 10% от зарплаты откупились. Вроде, как на диету сели. Голодом лечатся.

     Правду сказать у москвичей есть на этот счёт и другое мнение. Люди говорят о том, что в заботах о народе «собянинские» деньгами « укушались» и в них больше не лезет.

     Мы с этим мнением категорически  не согласны. Во-первых, «собянинским» диета не поможет, а во-вторых нет в мире такого количества денег чтобы в «собянинских» не влезло.

     По нашему предположению  все объясняется значительно проще.

    Эти деньги от Собянина не уйдут, не «пропадут» в каком ни будь детском доме. Недоплаченное нижестоящим чиновникам жалование останется в распоряжении  Собянина и он на вырученные деньги опять благоустроит по своему вкусу столицу, т.е. заменит хорошее асфальтовое покрытие на так-сяк плитку.

     Мы догадываемся в каком месте столицы это сделают.

 

 Улица Хамовнический вал. До Собянина полосы движения на дороге разделял газон, на котором был установлен "отбойник".

Газон приятно освежал глаз, и вместе с "отбойником" обеспечивали большую безопасность дорожного движения.

 

    

Эколог Собянин закатал газон в асфальт, а деревце не тронул. Гуманист.

 

 

 

Осталось срубить асфальт и положить вместо него плитку чтобы окончательно оформить памятник газону!  

Использовать эту площадку для парковки автомобилей невозможно из за двойного высокого бордюра.

 

 

    Известная организация получит подряд на производство работ по замене этого асфальтового покрытия на тротуарную плитку и будет довольна. Естественно и Собянин будет доволен, как и все предыдущие годы. Нам не об этом, о другом думать надо. Мэрские своего начальничка знают. Ему только стоит во вкус войти и начать из зарплат подчинённых подрядные работы оплачивать, так скоро эти зарплаты до пятачка сократятся. Мэрские уже сейчас цепляются ко всему до чего могут дотянутся, а с пятачковым жалованием на людей кидаться начнут, требовать с граждан оплату за постой на тротуаре или за сидение на лавочке, а не согласных с эти граждан будут эвакуировать на штрафлежанки и т.д. и т.п. Надо думать о том, как обороняться будем.