В аэропорту «Шереметьево» при вынужденной посадке разбили пассажирский самолёт «SSJ-100» авиакомпании «Аэрофлот», который должен был выполнить полёт по маршруту Москва-Мурманск. Погиб 41 человек.
           Да, в мировых авиаперевозках до сих пор гибнут люди и не только «Боинги» бьются.
           В Мурманской области объявили трёхдневный траур по погибшим людям.
           Федеральные чиновники занимаются выяснением причин произошедшего несчастья, а также организацией помощи пострадавшим и родственникам погибших. В соответствии со сложившейся практикой этим же занимается компания авиаперевозчик, в данном случае «Аэрофлот». Это их обязанности и ответственность, в том числе финансовая.
           И вот тут является мэрский Собянин с публичными рассказами о том, как он участвует в перевозке пострадавших в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, посещает там пострадавших и прежде всего командира экипажа разбитого самолёта Евдокимова, даёт поручение врачам (!) оказать пострадавшим социальную (!) и психологическую помощь, а также организовывает необходимую поддержку прибывающим родственникам погибших.
 
Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin 5 мая
Соболезную родным и близким погибших в катастрофе самолета в Шереметьево. Предложили помощь коллегам из Московской области. Двух пострадавших в тяжелом состоянии перевозим в Склиф.
 
Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin 
Ужасная трагедия. По предварительным данным, погиб 41 человек, из них трое москвичей. Проведал в Склифе пострадавших в аварии самолета. Пообщался с командиром экипажа Денисом Александровичем Евдокимовым. Он до последней минуты оставался на борту, помогая эвакуировать пассажиров.
  
Сергей Собянин‏Подлинная учетная запись @MosSobyanin 
Врачи делают все необходимое для выздоровления пострадавших. Поручил оказать им социальную и психологическую помощь. Тела погибших перевезли из Шереметьево в бюро судмедэкспертизы "Царицыно". Для прибывающих родственников погибших организовываем необходимую поддержку
.

 
                 
             Несчастье случилось не на территории города Москвы и без участия мэрских чиновников, так зачем же мэрский Собянин суетится рядом с погибшими? Ему по должности вполне достаточно выразить уместные соболезнования, а всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим врачи и без его указаний окажут.
             Более того, теперь по милостивому указанию мэрского Собянина из бюджета города Москвы выплатят дополнительные единовременные компенсации пострадавшим москвичам и родственникам погибших пассажиров, проживавшим в столице. Получившим увечья и госпитализированным выплатят по 500 тысяч рублей, тем, кому оказали амбулаторную помощь по 250 тысяч рублей, а семьям погибших по одному миллиону рублей. Компенсацию в размере 500 000 рублей выплатят командиру экипажа разбитого самолёта, пилоту Евдокимову. 
             За прошедший 2018 год на территории города Москвы в дорожно-транспортных происшествиях погибло, в том числе из-за отвратительной организации дорожного движения, 465 человек. Кто-нибудь слышал от мэрского Собянина соболезнования по этому поводу?
             В дошкольных учреждениях Москвы из-за плохо организованного питания от эпидемии дизентерии пострадало несколько сотен детей. Многих из этих заболевших детей врачи «скорой помощи» госпитализировали, а некоторых дошколят с тяжёлыми осложнениями пришлось госпитализировать в отделения реанимации. Почему-то у мэрского Собянина не возникло желания навестить заболевших малюток в больнице. Заболевшие ребятишки из не богатых семей, тем не менее многие родители были вынуждены из-за саботажа мэрских лекарей тратить на лечение своих детей значительные суммы денег из личных сбережений. Теперь родители больных детей пытаются через суд получить из городского бюджета компенсации за полученные страдания и расходы на лечение малышей, а мэрские чиновники, руководствуясь указаниями мэрского Собянина этому всячески препятствуют.