Мэрские деятели урегулировали отчётность по ежесуточным случаям заражения коронавирусом в Москве – в результате число этих случаев  резко уменьшилось.
Однако, количество ежесуточных зарегистрированных летальных случаев среди больных заразившихся коронавирусом в столице РФ осталось стабильно высоким.
Странно очень – больных становится меньше, а количество умерших не сокращается. Подобная ситуация явно нуждается в объяснениях и в мэрских СМИ они появились.
Например, 12 июля на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы (mosqorzdav.ru) размещена публикация из «Вечерней Москвы» - это интервью с главным врачом городской поликлиники №68 Кузенковой. В нём она заявляет о том, что  «затяжная жара может привести к увеличению числа тяжелых случаев коронавируса и, соответственно, неблагоприятных исходов». Такое возможно, но не стоит прикрывать «затяжной жарой» роковые ошибки мэрского Собянина в «оптимизации» столичного здравоохранения. В прошлом году «затяжной жары» в Москве не было, а избыточная смертность горожан от болезней в столице РФ была.