Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Москве составил 5789 новых случаев (днем ранее 6074). За сутки в городе в больницы госпитализировано 1523 заболевших горожан и зарегистрирована еще 91 смерть от ковида. По официальной статистике коронавируса в Москве на 27.10.21г. общее число заражённых 1 786 570 горожан, выздоровели и выписались из больниц 1 572 825 человек, умерло с подтверждённым диагнозом «коронавирус»  30 963 человека. (Источник: https://coronavirus-monitorus.ru/v-rossii/koronavirus-v-moskve-situatsiya-na-27-oktyabrya-2021)
     С 28.10.21г. по 07.11.21г. в Москве вводятся так называемые ковид-ограничения. Закрываются для посетителей предприятия общественного питания (кроме ведомственных), торговли (кроме продажи продовольственных товаров), бытового обслуживания, оздоровительные и развлекательные учреждения, выставочные залы и библиотеки, а вот посещение московских театров и музеев возможно при предъявлении QR-кода и соблюдении масочного режима. Приостанавливается предоставление услуг в помещениях органов власти города Москвы и государственных учреждений города Москвы. Устанавливаются каникулы для обучающихся образовательных организаций дошкольного и общего образования.
     С 25.10.21г. по 25.02.22г. работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% общего числа работников, всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями (требование не распространяется на переболевших ковидом и вакцинированных от него работников, а также на работников медицинских, оборонных, федеральных и т.д, и т.п. организаций).
     Знакомая москвичам повторяющаяся ситуация – около 6000 горожан заболевающих и приблизительно 100 горожан умирающих от ковида ежесуточно.
     А Собянин старается, так старается.

Примечание:

     В столичное метро практически беспрепятственно проходят по одному и группами граждане без масок (происходящее фиксируют видеокамеры). В метровагонах многие пассажиры опускают маску на подбородок или снимают её. А вот оплату за проезд в метро требуют неукоснительно. Аналогичную картину можно наблюдать на многих маршрутах наземного общественного транспорта.