Мэрские объявили городу и миру об устройстве самого большого на планете открытого катка с искусственным льдом.

 

 

В Москву спешат падкие до сенсаций заграничные специалисты, чтобы удостоверить «великое достижение» для внесения его в книгу рекордов. С их стороны было бы естественно зафиксировать не только площадь ледяного поля, но и его стоимость – 784 500 000 рублей.

      До Собянина дорожки в парках Москвы на зиму просто заливали обычной водой, и стоило это несколько десятков тысяч рублей, а граждан пускали кататься бесплатно. Но для собянинских это не доходно. Теперь из столичного бюджета (деньги москвичей) заплатили за зимний каток без малого миллиард рублей, и граждане теперь платят по несколько сотен рублей за возможность на нём покататься.

     За пределами нашего города люди удивлены. В Москве, зимой, при минусовой температуре тратят деньги на искусственный лед для катков на парковых дорожках – зачем? Провинциалы нам объясняют, что в России сложная экономическая ситуация, поэтому с деньгами надо обращаться расчётливо. Из Перми и Екатеринбурга, из Калининграда  и Санкт-Петербурга, даже из Когалыма люди по Интернету шлют москвичам советы о том, как надо заливать водой уличные катки и поясняют, что если вдруг температура воздуха ненадолго повысится, то это не страшно, т.к. потом при понижении температуры можно будет на каток долить воды и снова кататься.

     Спасибо Вам люди добрые за советы, да только и мы, москвичи, это знаем. Но мэр города у нас СОБЯНИН, а для него, по нашему предположению, что десять тысяч рублей, что миллиард рублей (казённых)  всё едино.

     Не верят провинциалы - не бывает таких мэров!

Ладно, подождём, когда заграничные специалисты опишут Собянинские достижения в книге рекордов. Что Россия – весь мир поверит. 

 

 

Автор статьи ниже: Илья Варламов


Это люди, которые пришли 29 ноября вечером на ВДНХ штурмовали кассы главного катка страны. Я был один из тех, кто, насмотревшись радостных репортажей в СМИ об открытии самого большого искусственного катка в мире, решил пойти его посмотреть. Взял детей, друзей, приехал на ВДНХ.... Неладное я заподозрил уже на подходе к катку. Навстречу мне шли расстроенные люди с коньками... 


Это толпа стоит в кассу. Стоят по 2-2.5 часа. 



Кто-то замерзает и уходит, многие пришли с детьми. Касс очень мало. Ничего не организовано. То есть, администрация не смогла сделать элементарную змейку, чтобы очередь была ровной. В итоге перед кассами штурмующая ее толпа. К заветному окошку прорывается сильнейший. Кто-то кричит, кого-то выталкивают, напоминает драки в магазинах за последнюю курицу в конце 80-х, или за дешевый телевизор на американской распродаже. Озверевшая, страшная толпа.

Каким-то чудом обошлось без жертв. В тот момент, когда толпа начала уже брать штурмом белые домики касс, они просто закрылись, а кассиры сбежали. Администрация объявила, что каток перегружен и билеты больше не продаются. Теперь представьте, что в этот момент почувствовали люди, которые провели в давке 2 часа, пытаясь купить билеты. Кто-то призывал брать каток штурмом, кто-то требовал расправы над администрацией...

01. Это самое начало очереди... 


02. Это ее середина. 


03. Люди буквально штурмуют окошки касс. 


04. Сумки и рюкзаки поднимают над головой, иначе можно их лишиться в давке. 


05. Никто в администрации не догадался нормально организовать очередь или установить больше касс. 


06. 


07. Часть людей, у кого были свои коньки, просто переодевалась под деревьями...


08.


09. И перепрыгивала через ограждения...


10. А что делать, другого способа попасть на каток не было.


11. Люди начали штурмовать заборы. 


12. Чтобы было удобнее...


13. Кого-то пытается ловить охрана


- Я сюда с детьми приехал из Подмосковья! У меня один выходной на неделе! Я отстоял очередь, пустите меня! - просил мужчина.
- Ничего не можем поделать, каток переполнен, - отвечал охранник.
- Я готов заплатить! Пусти меня, я 3 часа ехал сюда с детьми! У вас есть совесть? - кричал мужчина.
- Мы не пустим вас, каток переполнен.
- Я тебе сейчас голову проломлю, с*ка! Пусти меня!

14. Про сам каток ничего сказать не могу, так как тоже не попал на него...


15. С виду каток хороший


16. Кто попал - выглядит счастливым


17. Лед тоже хороший


18. Каток большой, народу много


19. Хотя, мне кажется, пустить пару сотен желающих еще можно. Кассы закрыли, опасаясь жертв в давке.


20. Места вроде были. Хотя, я не знаю допустимую нагрузку.


Читателям рекомендую не ходить пока на ВДНХ в выходные или покупать билеты онлайн. На сегодня было нельзя купить билеты, про другие дни не знаю.

М**ака из администрации ВДНХ, кто спровоцировал давку, можно смело скормить крокодилам прямо в фонтане Дружбы народов. Почему нельзя было купить обычные ленты, как в аэропортах на контроле и выстроить очередь в змейку? Почему, когда было видно, что желающих слишком много, не остановить очередь? Чтобы те, кто уже стоит, на каток попали, а новые не занимали очередь. Почему так мало касс? Каток на ВДНХ - это хорошая иллюстрация тому, что можно потратить миллионы рублей на отличный каток, пригласить лучших дизайнеров на его оформление, сделать крутую рекламу. Но в конце придет рукож*пый м**ак и все испортит.