9 марта телеканал «Россия 2» проводил  «благотворительный нон-стоп(!?) телемарафон «Танцуй Добро!» ». Москвичи могли наблюдать его на причале у Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Там рядом с Андреевским мостом, ниже парапета, в углу у причальной башни устроили загончик на три десятка человек и помост  для выступающих, как раз напротив жилых домов.

 

     В 9 утра, вслед за раздавшимися истошными женскими воплями, жители домов стоящих на Ленинском проспекте, а также между Фрунзенской набежной и Комсомольским проспектом неожиданно узнали о начале этого мероприятия. Скудность происходящего маскировали громкостью.  Нам не известно какими благими намерениями руководствовались организаторы марафона, но москвичи, наблюдавшие эту «провинциальную дискотеку», публично заявляли о своем желании дать её ведущим такого пинка, чтобы летели они впереди собственных воплей метров на 100.

Гротеском выглядело обилие новейшей телевизионной техники рядом с кучкой участников марафона.

 

 

     И главное – москвичи не поняли: почему для проведения марафона выбрали такое неудачное место? Рядом, в Центральном парке столицы есть места специально выделенные для подобных мероприятий.  Решили посмотреть почему их не используют по назначению, а заодно и прогуляться в день отдыха ( 9 марта ) по Центральному парку культуры и отдыха имени Горького, в котором так часто бывает Собянин.

 

Собянин - сибиряк. Снег любит! В Центральном Парке снега много - грязного в кучах. Когда-нибудь растает.

 

 

У входа в Центральный Парк со стороны Ленинского проспекта бережно устроили колоритную свалку. Собянин хозяйственный, ему понравится.

 

 

 Оберегая здоровье отдыхающих в парке граждан, площадку для отдыха оградили забором. Привычное решение привычных проблем.

 

 

В парке постоянно натыкаешься взглядом на давно закрытые заведения. Не похоже на то, чтобы коммерсантов из парка смыло наплывом посетителей.

 

 

 Центральная аллея в парке также огорожена заборной сеткой, как в зоопарке.

 

 

Центральный!  Столичный!  Парк!

Его виды удручают, но только не мэра Собянина.

 

 

 

 

 

Интересно, а зачем мэрские мичуринцы в центральном парке прививают к деревьям фонарные столбы? Ожидают, что на ветках деревьев вырастут лампы уличного освещения?

 

 

Состояние центральной эстрады парка таково, что даже организаторы мероприятий «два притопа, три прихлопа» сочли причал реки Москвы более приспособленным для танцев.

 

 

 Каким образом эти убойные результаты трудов мэрских чиновников превращаются в побасенки о их достижениях? Да легко! Над этим в администрации парка трудится целый штат пиарщиков, и даже издается собственная газета.

 

Контактная информация
Сайт Парка Горького

 

Как же разителен контраст между рассказами о ЦПКО имени Горького и тем, что там происходит на самом деле.