Собянин уволил руководителя департамента культуры правительства Москвы С. Капкова и назначил на эту должность А. Кибовского , ранее возглавлявшего департамент культурного наследия города Москвы.

 

 

По предыдущему месту работы в адрес господина Кибовского часто раздавались упреки ( иногда обоснованные ) в недостаточном усердии в деле сохранения культурного наследия города Москвы.

 

У нас также найдется немало примеров, подтверждающих это. Один из них – Андреевский мост столицы.

Андреевский мост один из самых красивых в Москве, его часто и с удовольствием фотографируют. Полюбоваться на него приезжают не только жители города, но и гости столицы. С моста открывается прекрасные виды на реку и город, поэтому многие новобрачные в свой счастливый день считают обязательным посетить этот мост.

 

                

 

Однако с назначением на пост мэра Москвы Собянина многие симпатичные места Москвы несколько утратили свой привлекательный вид. К сожалению, не стал исключением и Андреевский мост. Основание моста на Пушкинской набережной «украсили» сооружением, похожим на дровяной сарай. Это «украшение» ясно видно не только с Фрунзенской набережной, но и с Крымского моста, что запечатлено на огромном множестве фотографий и видеокадров.

 

 

К сожалению, в бытность свою руководителем департамента культурного наследия Москвы, господин Кибовский не смог защитить памятник инженерного искусства Андреевский мост от мэрской вкусовщины. Интересно, чего ему для этого не хватило: вкуса или смелости?