Накануне новогодних праздников в социальных сетях появилась эта забавная картинка.
     Оказывается, по рассказам Собянина он пользуется мобильным телефоном с 1987 года. Однако! С баснями мэрского Собянина о его «достижениях» в прошлом, могут соперничать только россказни о предстоящих «успехах» главы Роскосмоса Рогозина. Также странно то, что чрезвычайную ситуацию мэрский Собянин ожидает лишь в новогоднюю ночь – из-за установленной им системы управления городским хозяйством Москвы чрезвычайную ситуацию в столице РФ можно ожидать в любое время.
     Вместе с тем, стоит отметить достойный столицы РФ внешний вид Москвы в эти прошедшие новогодние праздники.  
     Кроме того, в этот зимний сезон с улиц и дворов Москвы необычно хорошо убирают снег. В былые годы москвичи беспрестанно материли зимой Собянина то за гололёд, то за непролазные сугробы, а то и за обильные лужи из противогололёдных реагентов на городских улицах – теперь этого нет. Улицы и дворы своевременно чистятся от снега, с крыш домов вовремя убираются сосульки, а противогололёдные реагенты применяются по необходимости и в приемлемом количестве. Дворники видны и они при деле. В личных беседах москвичи практически перестали затрагивать тему уборки снега в городе, а в социальных сетях изредка появляются фотографии закоулков, где снег собран в кучи, но не вывезен. В медицинских учреждениях столицы травматологи отмечают низкий уровень сезонных травм у горожан. Мэрские деятели перестали кликушествовать о «выпавшем в Москве небывалом количестве снега», хотя нынешняя зима в городе по-настоящему снежная.  В Москве не любят понаехавшего Собянина, однако, это не отменяет право десятков тысяч людей убирающих улицы города на справедливую оценку их труда.
     Сейчас городские старожилы вспоминают о временах, когда первый секретарь МГК КПСС и член политбюро ЦК КПСС Гришин заставлял председателя исполкома Моссовета Промыслова засыпать песком улицы Москвы зимой, а председатель Мосгорисполкома Сайкин просил первого секретаря МГК КПСС и кандидата в члены политбюро ЦК КПСС Ельцина обязать руководителей промышленных предприятий Москвы помогать транспортом и людьми в уборке от снега столичных улиц. При мэре Москвы Гавриле Попове по указанию премьера правительства Москвы Лужкова городские улицы зимой засыпали технической солью. При мэре Москвы Лужкове  столицу в зимний период тупо заливали противогололёдными реагентами.
     Похоже на то, что в настоящее время мэрским деятелям удалось установить оптимальное соотношение в использовании транспортных средств, механизмов, противогололёдных реагентов и ручного труда при уборке от снега столичных дворов и улиц. Почему этого не было сделано раньше? Непонятно.