Давно ожидаемое решение принято – Капков уволен.

 

По рассказам мэрских чиновников Капкова из кабинета они выносили вместе с креслом, так как не смогли разжать его вцепившиеся в подлокотники  пальцы. Врут наверное. По нашему предположению, чтобы Капкова поднять, да еще и с его креслом, подъемный кран нужен.

В этой истории другое интересно. Обратите внимание на те вопли, визги, крики, сопровождаемые слюнями, соплями, слезами, которыми аж Собянина забрызгало. Ну как же! Уволив Капкова, Собянин похоронил столичную культуру, нанес невосполнимый урон культуре РФ и по сему поводу «зарубежные деятели искусств скорбят вместе с москвичами». Да так ли это? «Так! Так!» - убеждают нас прикормленные словоблуды, «Капкова все знают!».  Утрите, товарищи-господа, сопли!

Да, конечно, москвичи не сразу забудут чиновника, обещавшего к рождеству цену за доллар в сто рублей, а уж его слова о «маринованных собаках и кошках» вообще не забудут.

А вот если спросить москвичей о том, что реально сделал Капков для города?

На этот конкретный вопрос практически невозможно получить  от жителей города вразумительный ответ. Праздник «День города» проводили и до Капкова, и после него проводить не хуже будут! Всевозможные фестивали,  выставки, театральные и концертные постановки интересны невеликому количеству граждан, которые к тому же относятся к этим мероприятиям как к повседневным для столицы событиям. Некоторые из москвичей вспомнят о том, что при Капкове начали приводить в порядок городские парки. Ну, уж если вспоминать, то московские сады и парки обустраивали еще с царских времен, здесь Капков не новатор, другой вопрос - это оценка его административных усилий в этом деле.

Возьмем к примеру центральный парк культуры и отдыха имени Горького, где в должности директора Капков начал свою столичную карьеру.  Ну так зайдите сейчас ( март 2015 года) в этот парк, граждане, оглянитесь и оцените окружающую вас реальность. Уверяем вас, в других парках столицы обстановка не многим лучше.
 

По нашему оценочному суждению Капкова можно сравнить с ярким воздушным шариком. Польза городу от результатов его трудов очевидна. А получил ли сам Капков удовлетворение от своей деятельности? Еще какое!

«Может быть, это была одна из лучших работ в моей жизни» - заявил С. Капков

Давайте поверим взрослому и, теперь уже, состоятельному человеку.