16 марта Президент РФ Путин публично провёл совещание по вопросам социально-экономической поддержки российских регионов. В совещании приняли участие члены правительства, полпреды Президента в федеральных округах и главы регионов. В сложившейся ситуации это событие трудно переоценить.
     Во-первых, Президент РФ Путин в своём выступлении твёрдо и ясно заявил о том, что в мировом сообществе нет силы способной навязать свою волю нашему суверенному государству, а значит, цель принуждения Украины к миру будет достигнута.
     Во-вторых, граждане воочию убедились в наличии желания и возможностей у Президента РФ Путина оказать им действенную помощь в это непростое время. Регионам по указанию Президента РФ Путина выделены значительные финансовые средства и оказывается действенная административная помощь. К тому же, Президент РФ Путин  потребовал от руководителей регионов минимизировать риски временного роста инфляции и безработицы, чётко исполнять все социальные обязательства и запускать в регионах новые, более эффективные механизмы поддержки граждан. Для подавляющего большинства граждан нашей страны, поддерживающих Президента РФ Путина, сказанное им важно.
     Естественно, на этом совещании выступил руководитель самого регионального из всех регионов, столичный мэр Собянин. Это одно из немногих выступлений Собянина в котором он выступил по делу, а не занимался саморекламой. В своём выступлении Собянин выразил поддержку политике Президента РФ Путина и сделал толковое предложение - дополнить новыми нормами закон об офсетных сделках. Собянин предложил дать возможность органам власти заключать долгосрочные (многолетние) контракты с отечественными предприятиями, занимающимися импортозамещением и развивающими свои промышленные площадки. Мера, требующая осторожного применения, но Собянин прав, когда говорит, что для многих отечественных промышленников она важнее кредитов.  
     Это совещание будет иметь много значимых последствий, а одно из них уже наступило – посрамлены кликуши, воющие о сложившейся безвыходной для РФ ситуации.