В последнее время вице-премьер правительства РФ Хуснуллин в своих публичных выступлениях, рассуждая о трудовых мигрантах, постоянно приводит в пример ситуацию сложившеюся в Дубайе.
     «Я говорю о цивилизованной, организованной миграции – по жестким правилам и под контролем. Всегда привожу в пример Дубай — там миллион арабов, 8 млн. мигрантов и 12 млн. туристов и доходы от нефти только 14%», — заявляет вице-премьер.
     По существующему оценочному суждению, вице-премьер Хуснуллин не понимает того, о чём говорит – для России ситуация в Дубае не может быть примером.
     В толковых словарях указывается значение слова «пример»: конкретное действие или явление, служащее образцом для кого-нибудь, вызывающее подражание, образец.
     Перед тем, как приводить пример Дубая, где на одного гражданина приходится 8 мигрантов и 12 туристов, господину вице-премьеру надо было узнать у коллег из правительства количество граждан РФ. Численность населения РФ 145 478 097 человек и если умножить это число на 8, как в Дубае, то получится 1 163 824 776, т.е. число трудовых мигрантов допустимое, по мнению Хуснуллина, для РФ.
     Мели Емеля - твоя неделя.